Нам понадобится:
4 свежих огурца
150 г рубленого мяса ( или 500 г мелко нарезанных тушеных грибов)
1 столовая ложка отварного риса
1 луковица
2 яйца
2 столовые ложки томатной пасты
2 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка лимонного сока
1 столовая ложка муки
Зелень, перец и соль по вкусу
Тертый сыр по желанию
Огурцы разрезать пополам и вынуть семена. Половинки заполнить фаршем.
Для приготовления фарша рубленое мясо или грибы смешать с мелко нарезаным репчатым луком, рисом, добавить сырые или сваренные яйца, зелень петрушки, посолить и поперчить.
Полученной массой наполнить половинки огурцов и уложить в смазанную маслом посуду.
Сметану смешать с томатной пастой, добавить муку.
Полученный соус вылить на подготовленные огурцы, сбрызнуть лимонным соком. Тушить в духовке в течение 10 минут при температуре 160 градусов. При желании можно посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Как приготовить Индейку, глазированную алычой можно почитать здесь https://zen.yandex.ru/media/id/5cd44a9e0de4a600b3da9741/indeika-glazirovannaia-alychoi-5cdbba9f6865be00b3a6c6b2
А далее нас ждёт рецепт приготовления Омлета по - японски и Свинина в кокосовом соусе. Так что обязательно подписывайтесь, чтобы удивлять и радовать домашних.