Когда хочется сообразить быстрый ужин, запеканка всегда выручает.
Картофельное пюре у меня было заранее отварено, можно даже остатки пюре от вчерашнего ужина использовать.
Форму в которой выпекаю, немного смазала подсолнечным маслом, совсем тонюсеньким слоем.
Выкладываю слой картофельного пюре.
Плотно, но не утрамбовывая.
Присыпаю тертым сыром, брала сорт Эдам в этот раз, вкусно, понравилось.
Сыр тру на крупной терке, можно и порезать тонкими ломтиками.
Добавляю кусочки сливочного масла, немного, для вкуса .
Я пюре картофельное готовила без добавления сливочного масла, поэтому добавляю сверху
Масло покупаю 82,5% жирности.
Сейчас своего масла у нас нет, козлятам маленьким все молоко скармливаем, так что беру масло в магазине.
Следующим слоем выкладываю зелень.
Свежие петрушку и укроп.
А еще с одного края положила грибы консервированные, есть у нас в семье любитель, чтоб везде грибочки были.
Для всех остальных, без грибов.
Следующий слой, вареная колбаса ломтиками.
Сверху выбиваю сырые куриные яички.
Сегодня три штуки у меня, но можно хоть сколько яиц, главное площади чтоб хватило.)
Яички сверху посолить.
Это единственное что я присаливаю в запеканке, остальные слои и так соленые.
Ставлю в духовку, 200 градусов, на полчаса.
Желтки остаются жидкими внутри, так вкусно помакать в них хлебушком.
Если не любишь жидкие желтки, просто подержи запеканку в духовке еще 10 минут.
Такая запеканка вкусная и горячая и в холодном виде нам нравится.
Запеканке будет приятно если Вы поставите лайк, пальчик вверх!
P.S Вы еще не с нами? Подписывайся на канал, Пятанька тебя ждет!
Полный, удобный список рецептов на канале можно найти нажав сюда.