69 подписчиков

Ароматный, вкусный и нежный хлебный пудинг за 15 минут плюс выпечка

Приготовим потрясающий десерт с хрустящей корочкой и из самых простых продуктов

Приготовим потрясающий десерт с хрустящей корочкой и из самых простых продуктов   И так для десерта на противень размером 30х38 см нам понадобиться: Для хрустящей корочки:  Хлеб остался из предыдущего

И так для десерта на противень размером 30х38 см нам понадобиться:

  • 400 г хлебных изделий без корочек, лучше взять батон - 2-2,5 шт.
  • Два крупных яблока
  • 100 г изюма
  • 5 яиц
  • 100 г сахара
  • Один пакетик ванильного сахара (8 г)
  • 50 г сливочного масла
  • 600 мл молока
  • Щепотка соли

Для хрустящей корочки:

  • 70 г. корочек от хлеба
  • 70 г. грецких орехов
  • 1 столовая ложка
  • 50 г. сливочного масла
Приготовим потрясающий десерт с хрустящей корочкой и из самых простых продуктов   И так для десерта на противень размером 30х38 см нам понадобиться: Для хрустящей корочки:  Хлеб остался из предыдущего-2

Хлеб остался из предыдущего рецепта и ещё возьмем половинку батона. Десерт будет на целый противень, если кому-то много, то смело уменьшайте количество ингредиентов.

Корочки от батона обрезаем и складываем в отдельную миску. Хлеб нужно измельчить. Корочки превратить в крошку, с помощью комбайна или натереть на крупной терке.

Приготовим потрясающий десерт с хрустящей корочкой и из самых простых продуктов   И так для десерта на противень размером 30х38 см нам понадобиться: Для хрустящей корочки:  Хлеб остался из предыдущего-3

Подготовим заливку, так называемый крем. В глубокую миску вбиваем 5 яиц, добавляем щепотку соли, 100 г сахара, для аромата пакетик ванильного сахара, 50 г растопленного сливочного масла и хорошенько взбалтываем венчиком. Затем добавляем 600 мл молока и снова перемешиваем.

Яблоко нарезаем небольшими кубиками. По желанию яблоки можно очистить от кожуры. Яблоки отправляем к хлебу. В миску с хлебом добавляем 100 г изюма и перемешиваем.

Приготовим потрясающий десерт с хрустящей корочкой и из самых простых продуктов   И так для десерта на противень размером 30х38 см нам понадобиться: Для хрустящей корочки:  Хлеб остался из предыдущего-4

Массу с хлебом выкладываем в смазанный маслом противень. Все разравниваем и сверху равномерно распределяем заливку. После слегка прижать ложкой по всей поверхности, чтобы все кусочки пропитались.

Приготовим потрясающий десерт с хрустящей корочкой и из самых простых продуктов   И так для десерта на противень размером 30х38 см нам понадобиться: Для хрустящей корочки:  Хлеб остался из предыдущего-5

Для верха десерта сделаем хрустящую присыпку. К измельченным корочкам добавляем толовую ложку сахара, грецкие орехи измельченные и 50 г растопленного сливочного масла. Все перемешиваем и затем равномерно сверху посыпаем этой смесью наш десерт.

Приготовим потрясающий десерт с хрустящей корочкой и из самых простых продуктов   И так для десерта на противень размером 30х38 см нам понадобиться: Для хрустящей корочки:  Хлеб остался из предыдущего-6

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов ориентировочно минут на 40. Через 40 минут проверяем готовность сухой зубочисткой и вытаскиваем из духовки.

Даем остыть и нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс .

Подписывайтесь на канал и готовьте с удовольствием по рецептам от Домовой книги