Приготовим потрясающий десерт с хрустящей корочкой и из самых простых продуктов
И так для десерта на противень размером 30х38 см нам понадобиться:
- 400 г хлебных изделий без корочек, лучше взять батон - 2-2,5 шт.
- Два крупных яблока
- 100 г изюма
- 5 яиц
- 100 г сахара
- Один пакетик ванильного сахара (8 г)
- 50 г сливочного масла
- 600 мл молока
- Щепотка соли
Для хрустящей корочки:
- 70 г. корочек от хлеба
- 70 г. грецких орехов
- 1 столовая ложка
- 50 г. сливочного масла
Хлеб остался из предыдущего рецепта и ещё возьмем половинку батона. Десерт будет на целый противень, если кому-то много, то смело уменьшайте количество ингредиентов.
Корочки от батона обрезаем и складываем в отдельную миску. Хлеб нужно измельчить. Корочки превратить в крошку, с помощью комбайна или натереть на крупной терке.
Подготовим заливку, так называемый крем. В глубокую миску вбиваем 5 яиц, добавляем щепотку соли, 100 г сахара, для аромата пакетик ванильного сахара, 50 г растопленного сливочного масла и хорошенько взбалтываем венчиком. Затем добавляем 600 мл молока и снова перемешиваем.
Яблоко нарезаем небольшими кубиками. По желанию яблоки можно очистить от кожуры. Яблоки отправляем к хлебу. В миску с хлебом добавляем 100 г изюма и перемешиваем.
Массу с хлебом выкладываем в смазанный маслом противень. Все разравниваем и сверху равномерно распределяем заливку. После слегка прижать ложкой по всей поверхности, чтобы все кусочки пропитались.
Для верха десерта сделаем хрустящую присыпку. К измельченным корочкам добавляем толовую ложку сахара, грецкие орехи измельченные и 50 г растопленного сливочного масла. Все перемешиваем и затем равномерно сверху посыпаем этой смесью наш десерт.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов ориентировочно минут на 40. Через 40 минут проверяем готовность сухой зубочисткой и вытаскиваем из духовки.
Даем остыть и нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс .
Подписывайтесь на канал и готовьте с удовольствием по рецептам от Домовой книги