Найти в Дзене
Family Blog

Тефтели из нута в подливе

Рецепт нутовых тефтелей: 1 стакан сухого нута, 0,5 стакана круглого риса, 1 морковь, лук и чеснок по вкусу, 1 чайная ложка соли, мука для обваливания, несколько столовых ложек томатного соуса либо пасты.

Нут отварить, рис отварить, нут измельчить со специями, затем добавить рис, сформировать тефтели, обвалять в муке и запечь в духовке при 180 градусах цельсия 30 минут.

Для подливы: Обжарить натертую морковь, добавить томатную пасту, соль и 0,5 стакана воды, потушить несколько минут, затем выложить в соус тефтели, если недостаточно воды, то добавьте еще воды, еще потушить по 5 минут с двух сторон. Готово.

Еда
6,93 млн интересуются