Такие лепешки отлично подойдут на завтрак в выходной, либо на любой другой завтрак, но тогда хозяйке придется встать пораньше.
Чего не сделаешь, чтобы порадовать своих деток!
Что нужно:
Для теста
100мл. теплой воды,
Примерно 4гр. сухих дрожжей (треть стандартного пакетика),
Подсолнечное масло 2 ст.л.,
Сахар – 1 ст. с.,
Соль – 1ч.л.,
1 яйцо,
1ст.л. сметаны или йогурта,
мука
Для начинки
200гр. творога 9% жирности,
100гр. мягкого сыра,
1 яйцо,
1 ст.л. сметаны,
Щепотка соли, 1ст.л. сахара
Масло сливочное для смазывания лепешек.
Чугунная сковорода.
Как делать:
Воду смешать с маслом, сахаром и солью, добавить дрожжи. Перемешать.
Добавить муку, довести консистенцию до состояния жидкой сметаны.
Накрыть полотенцем. Пойти подремать еще часик.
Опару перемешать, добавить яйцо и сметану. По 1 ложке добавлять муку. Замесить мягкое тесто, чтобы отлипало от рук но не было тугим. Смазать растительным маслом колобок – оставить подниматься (минут 20).
Для начинки смешать до однородной массы все составляющие. Можно в блендере.
Тесто разделить на кусочки по количеству завтракающих (у меня на четверых)
(Из этого количества получаются довольно большие 4 лепешки. Младший ребенок всю не осилил.)
Сковороду поставить на средний огонь. Масло не добавлять!
Тесто раскатать в тонкий пласт. Хорошо смазать начинкой. Краешки теста собрать к центру, защипывая наглухо, слегка прижать. Получилась закрытая ватрушка.
Положить на горячую сковороду, защипами вниз. Накрыть крышкой. Пожарить примерно минуты три. Перевернуть. Ориентируйтесь по поджаристому цвету. Вторую сторону жарить чуть меньше, чем первую.
Выложить на тарелку и сразу смазать маслом.
Испечь все лепешки подобным образом!
Приготовить чай!
Позвать всех к столу!
Приятного аппетита!