Нам понадобиться:
Печень куриная - 500-600 г.
Сметана - 200 г.
Лук - 1-2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Растительное масло - 30-50 г.
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Очистить лук и нашинковать.
На разогретую сковороду выложить лук, обжарить до золотистой корочки.
Морковь очистим и натрем на средней терке. Добавить морковь к луку, обжарить в течении 10 мин.
Промоем печень. ( Можно предварительно печень вымочить в молоке в течении 30 мин, тогда печень будет нежнее и не будет горчить).
Нарезаем печень кубиками среднего размера. Выкладываем на сковороду к луку с морковью, обжариваем 5 мин.
После этого добавляем сметану, соль, перец и тушим 30 мин.
Когда печень готова, можно посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!