Найти тему
Анастасия Пузырева

Печень в сметане

Нам понадобиться:

Печень куриная - 500-600 г.

Сметана - 200 г.

Лук - 1-2 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Растительное масло - 30-50 г.

Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Очистить лук и нашинковать.

На разогретую сковороду выложить лук, обжарить до золотистой корочки.

Морковь очистим и натрем на средней терке. Добавить морковь к луку, обжарить в течении 10 мин.

Промоем печень. ( Можно предварительно печень вымочить в молоке в течении 30 мин, тогда печень будет нежнее и не будет горчить).

Нарезаем печень кубиками среднего размера. Выкладываем на сковороду к луку с морковью, обжариваем 5 мин.

После этого добавляем сметану, соль, перец и тушим 30 мин.

Когда печень готова, можно посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются