Такие шашлычки мы готовим очень часто! Мясо берите на свой вкус - свинина/курица/индейка. Мы пробовали все три варианта, лично, я фанатка индейки)
Мы готовим шашлыки в духовке потому, что у нас нет возможности готовить их на природе. Если у Вас не получается выбраться к мангалу, а шашлыков хочется - этот рецепт для Вас.
Ингредиенты:
- Мясо (индейка, свинина или курица)
- Болгарский перец
- Морковь
- Картофель
- Помидор
- Лук
- Оливковое масло
- Специи
Приготовление:
Замаринуйте порезанные кусочки мяса в оливковом масле со специями. Или сделайте свой маринад, их вариантов очень много и у каждого есть свои поклонники. Для маринада хватит 3-4х часов.
Пока мясо маринуется, можно порезать овощи, берите те овощи, запеченный вкус которых вам нравится.
Специальные деревянные шпажки для шашлыков можно купить везде. Я покупала на озоне, правда давно.
Нанизываем шашлык и отправляем в духовку. У нас это 190 С.
Время зависит от типа мяса и духовки. Курица/индейка запекается быстро, свинина, конечно же, дольше.
Я очень люблю такие домашние шашлычки, делаются они просто и быстро!
Спасибо за внимание, заглядывайте)