Найти в Дзене
Via Letova

Шашлычок в духовке!

Такие шашлычки мы готовим очень часто! Мясо берите на свой вкус - свинина/курица/индейка. Мы пробовали все три варианта, лично, я фанатка индейки)

Мы готовим шашлыки в духовке потому, что у нас нет возможности готовить их на природе. Если у Вас не получается выбраться к мангалу, а шашлыков хочется - этот рецепт для Вас.

Ингредиенты:

  • Мясо (индейка, свинина или курица)
  • Болгарский перец
  • Морковь
  • Картофель
  • Помидор
  • Лук
  • Оливковое масло
  • Специи

Приготовление:

Замаринуйте порезанные кусочки мяса в оливковом масле со специями. Или сделайте свой маринад, их вариантов очень много и у каждого есть свои поклонники. Для маринада хватит 3-4х часов.

Пока мясо маринуется, можно порезать овощи, берите те овощи, запеченный вкус которых вам нравится.

-2

Специальные деревянные шпажки для шашлыков можно купить везде. Я покупала на озоне, правда давно.

-3

Нанизываем шашлык и отправляем в духовку. У нас это 190 С.

-4

Время зависит от типа мяса и духовки. Курица/индейка запекается быстро, свинина, конечно же, дольше.

-5

-6

Я очень люблю такие домашние шашлычки, делаются они просто и быстро!

Спасибо за внимание, заглядывайте)

Еда
6,93 млн интересуются