Раньше я чизкейки брала либо на заказ в кондитерской, либо лакомилась ими в кафе.
Вкусно, но не было эффекта "вау"
И как обычно, в один из выходных, муж предложил сделать это чудо кулинарии дома.
Рецепт он нашёл где-то на задворках инета и приступил к созиданию шедевра!
Когда мужчина готовит - это таакой процесс потрясающий! Столько в этом процессе энергии!
Вот рецепт:
Такую вкусняшку может приготовить каждый - было бы желание!
Минимум манипуляций - максимум пользы. Наверное это мой девиз во всех рецептах.
Итак что нам понадобится:
Печенье - пачка.
Желатин 1 упаковка.
Масло сливочное 100 г.
Сливки 33% - стакан.
Крем-сыр
Творожный сыр
Сахар - 4 столовые ложки (но можно и больше. всё решает ваш вкус)
Мы берём обыкновенные печенюхи и толкём их "в труху", а затем смешиваем с растопленным сливочным маслом. После эту массу выкладываем в форму и делаем корж (как на фото).
В другой ёмкости смешиваем сахар, сливки 33%, сыры и добавляем в массу желатин (предварительно разведённый с тёплой водичкой). Мешать желательно венчиком.
Массу залили в форму и отправляем этот шедевр в холодильник часа на 2-3. А после можно дегустировать.
Если чизкейк не особо держит форму - вам просто стоит закинуть его обратно в холод и "помучить" себя ожиданием час - два.
Украсить такое гастрономическое произведение можно ягодами и фруктами, шоколадом или чем угодно!
Получается намного вкуснее, чем в кафе или на заказ.
Приятного аппетита!
#ОляКамаВещает