Название пиццы произошло от наименования острой разновидности салями, которая является главным ингредиентом итальянского блюда. Само слово «пепперони» — это peperoni множественное число от peperone, слова, которое означает стручковый перец.
Хотите ощутить атмосферу итальянских улочек? Тогда готовим пиццу Пепперони!
Пищевая ценность:
Калорийность — 870 ккал;
Белки — 37 г;
Жиры — 51, 5 г;
Углеводы — 71 г.
Что нужно для теста:
— мука 2 ст.;
— вода ⅔ ст.;
— дрожжи сухие 1 ч. л.;
— оливковое масло 1 ст. л.;
— соль 1 ч. л.
Что нужно для начинки:
— пепперони (салями) 200 г;
— моцарелла 250 г;
— томаты в собственном соку 1 банка;
— перец чили 1 стручок;
— масло оливковое 2 ст. л.;
— орегано 1 ч. л.;
— базилик 1 ч. л.;
— чеснок 1 зуб.;
— сахар 1 ч. л.;
— соль, перец по вкусу.
Как:
1. Замочите дрожжи в теплой воде и хорошо размешайте.
2. Просейте два стакана муки. Добавьте соль и влейте настоявшиеся дрожжи. Замесите тесто.
3. Поверхность, на которой будете вымешивать тесто, посыпьте мукой. Месите до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Если будет необходимо, добавьте еще муки.
4. Положите тесто в какую-нибудь емкость и смажьте оливковым маслом. Оставьте настаиваться на полтора часа. Обомните и разделите на две части, накройте пленкой и оставьте еще на час.
5. Приготовьте соус для пиццы пепперони. В отдельной миске смешайте томаты в собственном соку с орегано, базиликом, сахаром, черным молотым перцем, солью и мелко нарубленным чесноком.
6. Доведите соус до кипения на среднем огне и остудите.
7. Раскатайте тесто и смажьте соусом.
8. Нарежьте кружочками моцареллу и пепперони. Перец чили нарежьте колечками.
9. На тесто выложите сначала половину сыра, потом салями. Посыпьте перцем чили. Сверху положите оставшийся сыр.
10. Поставьте в заранее разогретую духовку до 220 градусов на 10-15 минут.