Со щукой (конечно же) и форелью
Кому-то окрошка с рыбой покажется необычным сочетанием. На самом деле это классика. Знаток русской кулинарии Вильям Похлебкин, описывая приготовление окрошки в книге «Национальные кухни наших народов», отметил: в блюдо добавляют мясо или рыбу — на выбор. Сегодня выбираем рыбу (даже если еще не четверг)
На квасе «Семейный секрет. Окрошечный с хреном»
Что понадобится
— Квас «Семейный секрет. Окрошечный с хреном, 2 л
— Свежая рыба на выбор: щука, судак, палтус, форель, 1 кг
— Слабосоленая рыба на выбор: палтус или форель, 200 г
— Репчатый лук, 1 луковица
— Черный перец-горошек, 1 ч. л.
— Лимонный сок, 2 ч. л.
— Огурцы, 3–4 шт.
— Зеленый лук, 5–7 побегов
— Укроп, небольшой пучок
— Горчица, 1 ст. л.
— Соль по вкусу
Что делать
1. Очищенную, выпотрошенную и разделанную на куски свежую рыбу залейте водой. Добавьте нарезанную луковицу, черный перец: стебли укропа. Посолите и влейте лимонный сок. Доведите до кипения, снимая пену, а затем варите на медленном огне 30 минут.
2. Достаньте рыбу, процедите бульон, посолите. Остывший до комнатной температуры бульон поставьте в холодильник — пусть он станет студенистым.
3. Огурцы и соленую рыбу нарежьте кубиками, а зеленый лук и укроп — мелко порубите.
4. Вареную рыбу разберите на кусочки, вытащив все кости. Смешайте все ингредиенты, кроме бульона и кваса.
5. Залейте смесью бульона и кваса «Семейный секрет. Окрошечный с хреном».
Понравился рецепт? Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал! Больше интересного — на ochakovo.ru