Найти в Дзене
Beautiful Body

Белковые батончики. Какие из них полезны, а каких стоит избегать

Протеиновые батончики не новинка. В последние годы спортсмены привыкли к ним не только как к легкой закуске, которую они могут носить с собой в любое время. Все больше производителей выпускают протеиновые батончики на рынок из-за растущей популярности и покупательской способности. Но как выбрать правильный?

Вы можете выбрать один из распространенных вкусов, таких как различные фрукты, ваниль или шоколад, а также из менее распространенных, но не менее популярных - например, печенья, соленой карамели или пирожных. Большинство этих ароматизаторов состоят из ароматизаторов и сахара или его дешевых заменителей, таких как различные сиропы (например, глюкоза-фруктоза). Эти сахара не помогают нам в снижении веса. При похудении мы ориентируемся на получение высококачественных белков и жиров. Именно поэтому мы выбираем батончик с высококачественным белком и низким содержанием простых сахаров. В общем, чем короче состав, тем лучше.

Чем короче состав, тем лучше.

В последние годы протеиновые батончики заменили ранее популярные батончики мюсли . Они в основном известны своим высоким содержанием сахара. Учитывая, что интерес их потребителей со временем уменьшился, большая часть производителей сократила свое производство и начала производить протеиновые батончики. К сожалению, единственная разница заключается в добавлении большего количества белка.

К сожалению, это не всегда хорошее качество, сохраняется высокое содержание сахара.

Белковые батончики, как правило, имеют плотную консистенцию и различаются по составу. Вы можете купить батончики, которые содержат до 50% белка.

Примером является батончик на 70 грамм, содержащий 35 грамм белка. Вы можете использовать такой батончик, особенно после более тяжелых физических нагрузок (например, поход после альпийского тура). Во время спортивных выступлений лучше всего подходят так называемые энергетические батончики или энергетические гели.

Различные источники белка различаются не только по абсорбируемости и удобству использования для нашего организма, но и по уровню аллергенности и цене. Сыворотка является наиболее распространенным источником белка. Его преимуществом является быстрое всасывание и «переключение» на анаболическое состояние организма. Именно поэтому это особенно ценится спортсменами.

Точно так же в говяжьем белке меньше аллергенов, но вкус хуже. Белки, которые перевариваются медленнее, включают, например, яичный белок. Казеин (содержится в твороге) в организме образует гель и обладает способностью питаться дольше. Чаще всего его употребляют спортсмены вечером.

Среди лучших белков, которые можно использовать для снижения веса, - белок каннабиса , который не содержит аллергенов и содержит омега-3 жирные кислоты. Менее хорошими (и более дешевыми) являются соевые белки, выделенные из соевых бобов. Они имеют меньшее качество, потому что соевый белок является аллергеном и имеет низкую абсорбцию тела.

Еда
6,93 млн интересуются