Буквально вчера подружка затащила меня в кафе и предложила взять на пробу творожные шарики. Меня они приятно удивили, и решила я повторить лакомство уже домашних условиях.
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 2
Ингредиенты
- творог – 150 гр;
- яйца – 1 шт;
- сахар – 1/2 ст;
- мука пшеничная – 1 ст;
- разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
- ванилин – 1 гр;
- растительное масло – для жарки.
Способ приготовления
Перед началом всех действий наливаем в кастрюлю или фритюрницу масло и ставим разогреваться.
1. Творог растираем вместе с сахаром и яйцом.
2. На данный момент получается весьма жидкая смесь. К ней добавляем ванилин.
3. Следом вводим муку и разрыхлитель.
4. Вымешиваем тесто — оно получается весьма липким и густым.
5. Из теста формируем шарики диаметром до 2 см. Обваливаем их в муке, излишки стряхиваем.
6. В горячее масло выкладываем готовые шарики. Переворачивать их не нужно — они перевернуться самостоятельно, когда одна сторона будет готова.
Готовые творожные шарики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Перед подачей можно посыпать их сахарной пудрой, хотя они и без того сладкие.
Что могу сказать? Ребенок оценил лакомство — от творожных шариков не осталось и следа. Надеюсь, и вы оцените. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!