Большинство из нас привыкло к тому, что бананы желтого цвета, а клубника — красного. Однако это не всегда так. Встречаются овощи и фрукты с нетипичным окрасом.
Красный банан
Его еще называют ямайским. Отличительная черта — бордовая кожура и мякоть с красноватым оттенком. Фрукт имеет терпкий вкус и малиновый аромат. Необычный цвет оболочки обусловлен наличием в ней большого количества каротина.
Выращивают такой фрукт исключительно на продажу. Как правило, их срезают еще до полного созревания, после чего развозят по всему миру. Во время путешествия они достигают кондиции. Эти плоды богаты клетчаткой и минералами. Их можно готовить или употреблять в сыром виде.
Белая клубника
Эта ягода встречается в разных уголках нашей планеты. Но только в Японии можно попробовать совершенно особый ее сорт. Его название — «White jewels». Цена — 10 долларов за 1 штуку! Вес 1 ягоды составляет 50 гр.
Ягоды похожи на недозревшие. Попробовавшие диковинку, утверждают, что эта клубника гораздо сочнее и вкуснее своего красного аналога.
Разноцветная кукуруза
Карл Барнс, фермер из Оклахомы, смог первым вырастить это чудо природы. Экспериментатор много лет занимался селекцией этого злакового растения.
И ему удалось создать настоящий шедевр с зернами, напоминающими драгоценные камни. Фермер потратит десятки лет своей жизни, чтобы достигнуть этого результата. Каждый початок такой кукурузы абсолютно уникален.
Черные томаты
Кажется, что это — результат плохой экологии. Или неизвестное науке растение-мутант. Эти сорта томатов появились в результате скрещивания с дикорастущими собратьями.
Они обладают прекрасным вкусом и запахом, содержат большое количество витаминов и минералов, помогающих укрепить иммунитет человека. Среди черных томатов встречаются разные расцветки — от темно-бордовых до иссиня-черных.
Белые огурцы
Их родина — Центральная Азия. Здесь белые огурцы очень распространены, особенно в Китае.
Культура неприхотлива, устойчива к заморозкам, высокоурожайна. По вкусу белые огурцы не отличаются от обычных, зеленых.