Найти тему
The Povar

Рецепт. Вареный осьминог и жаркое из овощей в остром малазийском соусе

-2

Ингредиенты

Осьминог - 1,6 кг

Масло оливковое - 50 г

Сода - 15 г

Картофель стоун - 600 г

Паприка - 350 г

Зеленый горошек - 100 г

Креветочные панцири - 400 г

Чеснок - 25 г

Лук шалот - 50 г

Имбирь - 30 г

Лемонграсс - 40 г

Листья лайма - 15 г

Кунжутное масло - 30 г

Масло растит - 70 г

Паста карри красная - 60 г

Молоко кокосовое - 700 мл

Сливки 22% - 350 мл

Фиш-соус - 75 г

Соевый соус - 120 г

Сахар - 30 г

Соль - 15 г

Крахмал картофельный - 30 г

Этапы приготовления

Осьминога хорошо промываем под холодной проточной водой чтобы удалить лишнюю соль. После чего натираем осьминога содой, даем постоять 15 минут и еще раз промываем под холодной проточной водой. После чего погружаем осьминога в специальный вакуум пакет с добавлением оливкового масла и варим 5 часов при температуре 85градусов. Для приготовления соуса креветочные панцири необходимо немного запечь в духовке, после залить водой и уваривать в двое и процедить от панцирей. Чеснок, имбирь, шалот, очистить от кожуры,смешать в блендере с добавлением растительного масла и пробить до однородного состояния. Лемонграс и листья лайма нарезать произвольной формой. В довольно вместительной кастрюле разогреть кунжутное масло после чего добавить полученное пюре,нарезанные листья лайма и лемонграс и обжаривать до золотистого цвета.В конце обжарки нужно добавить пасту карри, немного потомить и залить полученным бульоном.Довести до кипения и добавить кокосовое молоко, сливки, фиш соус, соевый соус, сахар, соль и еще раз довести до кипения.Как только вся масса закипела ее необходимо снять и процедить через мелкое сито и подзагустить крахмалом. Картофель стоун нужно очистить от кожуры,паприку обжечь на огне и также отчистить от кожуры. Овощи (картофель, паприка, зелен.горошек) залить бульоном в массе один к одному и варить до готовности. Приятного аппетита!

Рецепт:
Павел Питецкий

Фото:
Мария Ветчинкина

Еда
6,93 млн интересуются