Найти тему
Уютный блог

Гречаники - сытные и полезные тефтели

Оглавление

Мы все привыкли к стандартным тефтелям, которые готовятся из мясного фарша и риса, но не менее вкусные и более полезные для организма будут тефтели с гречкой, называемые гречаники.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

1. Мясной фарш (из свинины, курятины, говядины, или смешанный) – 700 грамм;
2. Гречка отварная – 200 грамм;
3. Луковицы среднего размера – 2 шт;
4. Морковь средняя– 1 шт.;
5. Яйцо – 1 шт.;
6. Томатная паста – 2-3 столовые ложки;
7. Растительное масло – 1 столовая ложка;
8. Специи по вкусу;

Способ приготовления:

Лук почистить.

Одну луковицу мелко порезать, вторую закинуть в чашу блендера.

Нарезанный лук обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь чистим. Натираем на мелкой терке и добавляем к подрумяненному луку. Продолжаем жарить. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Обжариваем буквально пару минут, вливаем воду и кладем любимые специи.

Пока соус готовится, в чашу блендера к луковице закидываем вареную гречку и пробиваем их вместе.

Добавляем в мясной фарш гречку с луком, яйцо, соль и специи (черный и белый перец). Тщательно перемешиваем.

Формируем шарики диаметром примерно 5 см. Укладываем гречаники в сковороду с соусом. Они должны быть полностью покрыты жидкостью.

Если соуса недостаточно, добавляем воды. Тушим тефтели на малом огне до готовности. Время зависит от фарша, куриные приготовятся быстрее чем свиные и, тем более говяжьи.

Подаем гречаники с любым гарниром: картофельное пюре, овощной салат, и даже гречневая каша.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются