Бывают продукты, сочетание которых всегда вкусно. Например, яблоки с корицей, клубника и шампанское, баклажаны с зеленью и сыром.
На мой взгляд сочетание курицы и кабачка – одно из них.
Всегда вкусно.
На моей кухне это сочетание присутствует довольно часто. Я уже рассказывала про рулетки с куриным филе. Но это больше праздничный вариант блюда, с которым хоть немного, но придется повозиться.
Рецепт, который я хочу предложить вам сегодня, проще, но при этом такой же вкусный. Рассказа мне о нем подруга, за что ей большое спасибо!
Итак, для тушеной курицы с кабачками в нежном соусе вам нужно
Филе я режу небольшими кусочками, как раз чтобы в рот поместилось и было чего прожевать.
Солю и отправляю на сковородку под крышку. Мне надо, чтобы мясо не жарилось, а именно тушилось.
Если у вас с жареным мир, дружба, жвачка, то вместо тушения вы можете куриные кусочки немного обжарить. Правда, в этом случае блюдо получиться не совсем диетическим.
Пока курица доходит до нужной кондиции, я крупно режу овощи. Уже появились первые молодые кабачки, мелкие и зеленые.
Эти красавцы настолько нежные, что стоит немного передержать и получиться у вас размазня. Поэтому не мельчим.
Курицу я тушу почти до готовности, примерно 30 минут. Когда мясо станет мягким добавляю кабачки, сметану, соль, любимые приправы и зелень. Если жидкости недостаточно доливаю воды, чтобы в итоге получилась вкусная подлива.
Все хорошо перемешиваю и опять накрываю крышкой, минут на 10, чтобы овощи стали мягкими, но не потеряли форму.
Блюдо готово.
Можно есть самостоятельно, а можно использовать как добавку к картофелю или гречке.
Это одно из немногих блюд, которые можно есть тем у кого отношения с желудком не столь романтичны, как хотелось бы. Опять же, если вы худеете к лету, то и для вас это хороший вариант обеда или ужина.
На заметку:
1. Вместо куриного филе в рецепт хорошо заходит и любое другое мясо: индюшатина, свинина и даже говядина. Только тогда время приготовления мяса у вас будет немного другим.
2. Если со свежими травами у вас напряженка, можно использовать смесь сухих.
3. Сметана в рецепте указана 15%, но это тоже не обязательно. Подойдет любая другая жирность, можно и натуральный йогурт использовать. Только майонез не берите, у него для нежных кабачков и куриного филе слишком яркий вкус.
А что вы обычно готовите на ужин? Любите что-нибудь легкое или, наоборот? Напишите в комментариях ваше любимое блюдо и не забудьте подписаться на канал.
***************************************************************************
Для тех, кто пропустил рулетики из кабачков с курицей смотрите подробный рецепт этого блюда или его краткий вариант.
***************************************************************************