Найти в Дзене

Оладьи из цуккини с лисичками

Оглавление

Рецепт от бренд шефа ресторанного холдинга «Bulldozer Group» Алексея Подлесных

Ингредиенты (из расчета на 2 порции):

  • Цуккини – 3 шт
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лисички – 100 гр
  • Мука
  • Соль
  • Перец
  • Петрушка, укроп
  • Руккола
  • Сметана
  • Растительное масло
  • Сливочное масло

Приготовление:

  • На крупной терке натираем цуккини, добавляем куриное яйцо, немного муки, соль и перец по вкусу. Готовый фарш нужно слегка отжать, с помощью двух столовых ложек сформировать из него шарики и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности под крышкой.
  • На сливочном масле слегка обжариваем мелконарезанный лук, затем добавляем к нему лисички и периодически помешивая, жарим еще 5-7 минут. Добавляем соль, перец и тимьян, жарим еще 1 минуту
  • На тарелку выкладываем готовые оладьи, сверху украшаем обжаренными лисичками, рядом кладем несколько ложек сметаны, а сверху нее рукколу.
Оладьи из цуккини с лисичками
Оладьи из цуккини с лисичками
Подробнее наши статьи читайте на сайте Allcafe.ru.
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!
Еда
6,93 млн интересуются