Рецепт от бренд шефа ресторанного холдинга «Bulldozer Group» Алексея Подлесных
Ингредиенты (из расчета на 2 порции):
- Цуккини – 3 шт
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Лисички – 100 гр
- Мука
- Соль
- Перец
- Петрушка, укроп
- Руккола
- Сметана
- Растительное масло
- Сливочное масло
Приготовление:
- На крупной терке натираем цуккини, добавляем куриное яйцо, немного муки, соль и перец по вкусу. Готовый фарш нужно слегка отжать, с помощью двух столовых ложек сформировать из него шарики и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности под крышкой.
- На сливочном масле слегка обжариваем мелконарезанный лук, затем добавляем к нему лисички и периодически помешивая, жарим еще 5-7 минут. Добавляем соль, перец и тимьян, жарим еще 1 минуту
- На тарелку выкладываем готовые оладьи, сверху украшаем обжаренными лисичками, рядом кладем несколько ложек сметаны, а сверху нее рукколу.
Подробнее наши статьи читайте на сайте Allcafe.ru.
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!