Найти в Дзене
Мастерская идей

Рецепт мяса от моей подписчицы: просто и вкусно

Сегодня я хочу поделиться с вами фирменным рецептом замечательного блюда от моей подписчицы Наталки, который она прислала на мою электронную почту. Вчера я приготовила по ее рецепту вкусное мясо, запеченное в духовке. Рецепт очень простой, а аромат, витающий во время выпекания этого мяса, приманил на кухню всех домочадцев в ожидании вкусного ужина.

Не забудьте подписаться на наш канал! Тут всегда вкусно и просто!

Благодарю Наталку за отличный рецепт, у меня появилось еще одно беспроигрышное блюдо, уместное для любого повода: от ужина в семейном кругу до праздничного застолья! Попробуйте приготовить такое мясо, это очень вкусно и просто!

Ингредиенты:

Мясо (свинина) -1- 1,5 кг.
Соль, перец, сушенный чеснок - по вкусу
Приправа к мясу - 1 ст. ложка
Растительное масло - 2 ст. ложки
Горчица - 1 ст. ложка
Лук - 3 шт.
Соль - 1/2 ч. ложки
Сахар - 1/2 ч. ложки
Соус:
Сметана - 200-250 мл.
Кетчуп - 2 ст. ложки
Горчица в зернах - 1 ст. ложка

Приготовление: Сперва нарезаю мясо на куски толщиной примерно 1-1,5 см. Затем перекладываю его в миску, солю, добавляю перец, сушенный чеснок по вкусу, приправу для мяса, горчицу и растительное масло. Хорошо перемешиваю и откладываю мясо в сторону мариноваться.

-2

А пока мясо маринуется, очищаю и промываю репчатый лук. Нарезаю его тонко кольцами, добавляю к нему по половине чайной ложки соли и сахара. Руками хорошо его приминаю, чтобы он стал мягким.

-3

Далее готовлю соус: к сметане добавляю кетчуп и горчицу в зернах, перемешиваю и соус готов.

-4

В смазанную растительным маслом форму для выпекания выкладываю мясо.

-5

Затем на мясо распределяю нарезанный лук.

-6

Сверху каждый кусочек мяса поливаю соусом.

-7

Форму для выпекания накрываю фольгой и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 50-60 минут. По истечении данного времени вынимаю мясо из духовки, посыпаю его натертым сыром и запекаю еще минут 5-7, пока не расплавится сыр. Готовое мясо посыпаю зеленью и подаю на стол.

-8

Оно обалденное — сочное, ароматное и очень вкусное. Я однозначно буду готовить его еще и не один раз!

Присылайте свои рецепты на адрес электронной почты или пишите их в комментариях и, возможно, именно ваше блюдо станет главным героем нашего канала!

Понравилась статья? Нажмите палец вверх! Мне будет приятно! Делитесь своими пожеланиями и рекомендациями в комментариях.