Найти тему
Блондинка у плиты

Пирожки-"закусончики"

О таких начинках для пирожков вы даже не подозревали!!!

Я называю эти пирожки "под водочку" или "опохмелочные" - в зависимости от того когда...)))  Тесто на кефире -  одно из моих любимых, т.к. очень простое, быстро поднимается и легко лепится, по консистенции оно воздушое и легкое, буквально "как пух"!
Но вы можете готовить пирожки из любого теста, приготовленного по вашему любимому рецепту, конечно же! В данных пирожках главное - начинка!!!

-2

Составляющие для теста: кефир - 1 стакан,  растительное масло -  0,5 стакана ,  дрожжи сухие -  1 пакетик ,  соль -  1 чайная ложка , сахар -  1 столовая ложка ,  мука -  3 стакана,  1 яйцо  (для смазывания поверхности пирожков)
Совет - уможайте все на 2, 3 и так далее - ибо пирожков чем больше тем лучше, тем более варианта "закусочных" начинок целых три!!!
Муку нужно заранее просеять, смешав с дрожжами. В отдельной емкости немного подогреть кефир и тщательно смешать его с растительным маслом - это самое трудное. нужно бытсро орудовать венчиком, т.к. малос будет сопроситвляться смешиванию! Добавить соль и сахар и перемешать. Вливать кефирно-масляную смесь в муку нужно тонкой струйкой, одовременно замешивая тесто. Вымешивать руками его не надо , просто замесить ложкой чтобы получился мягкий ком, который надо положить в чистую, смазанную растительним маслом, глубокую миску или еще какую металлическую посудину, накрыть полотенцем или тканевой салфеткой и поставить в теплое место  (я обычно ставлю на батарею) не менее чем на полчаса.
Пока подходит тесто готовим начинки!!! Хорошо делать такие пирожки весной, когда еще остались соленья, но просто так их есть уже надоело,  после пасхи - когда много вареных яиц,  да и просто так - когда застолье готовится!
Начинка номер раз

-3

Капуста квашеная (имеется в виду вес без рассола) - 225 г, масло растительное - 50 мл, лук -  20 г, сахар - 1 ч. ложка (5 г), соль - 0,5 ч.ложки (2 г)
Лук измельчить и обжарить на половине масла. Капусту отжать от рассола, измельчить если требуется,  выложить в сковороду, добавить оставлшееся масло, лук и все вместе потушить до мягкости капусты. Под конец добавить сахар и, если вам кажется, что нужно -  соль. Можно добавить сваренное "вкрутую" измельченное яйцо.

Начинка номер два

-4

Верьте своим глазам - именно с ними!!!
Огурцы соленые (нужны плотные огурцы, из мягких не получится) - 400 г, лук  - 100 г, масло растительное -  60 мл, яйцо 1/4 шт.
Огурцы очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, положить в сковороду и,  добавив немного воды и накрыв крышкой, припустить.  Собственно как на рассольник. Потом огурцы откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь и перемешать их с рубленым вареным яйцом и поджаренным луком.

Начинка номер три

-5

Грибы соленые - 400 г, лук  - 100 г, масло растительное -  60 мл.
Соленые грибы тщательно промыть, отжать от влаги измельчить. На сковороде на растительном масле обжарить лук,  затем добавить грибы, перемешать и обжарить все.

-6

Застилаем противень бумагой, хорошо промасливаем ее.  Раскатываем тесто, вырезаем кружочки при помощи широкого стакана либо эмалированной кружки и лепим пирожки, укладывая на противень швом вверх (так указано в рецептуре теста, хотя я каждый раз пеку как мне вздумается, а тем более когда разные начинки - по-разному надо и залеплять и выпекать пирожки). Почему я делаю кружочки стаканом на манер лепки пельменей?  Во-первых, потому, что из аккуратных кружочков и пирожки получаются аккуратные. А во-вторых, потому что закусочные пирожки предполагают размер "на один-два укуса", тем более что начинки оригинальные, "под водочку".
Включаем духовку на 200С и даем пирожкам расстояться минут 10, после чего смазываем пирожки взбитым с 1 ст. ложкой воды яйцом и отправляем в духовку запекаться до золотистого цвета!

-7

Столько пирожков получается, если делать из тройной порции теста! Да, придется потрудиться, но результат стоит того - уж поверьте!!! Тем более чего не сделаешь ради улыбок гостей и домочадцев!!!

P.S.

-8


Еда
6,93 млн интересуются