Для его приготовления вам понадобится:
На корж №1:
- сливочное масло, 100 гр.
- желтки, 2 шт.
- мука, 1 стакан.
- сахар, 1/3 стакана.
- сода, 1/2 ч.л., погашенной уксусом.
На корж №2:
- сахар, 2/3 стакана.
- белки, 2 шт.
- орехи – 1/2-1 стакан.
На крем:
- сливочное масло, 150 грамм.
- сгущёнка, 1/2 банки.
Процесс готовки:
Первый вид коржа. В первую очередь тщательно перемежать желтки и сахар. После добавляем в эту консистенцию сливочное масло (обязательно растопить его перед смешиванием). Так же добавляем туда муку и соду (погашенную).
Дальше тесто замешиваем и ставим в холодильник. Держим там примерно пол часа. С этих ингредиентов получится 4 коржа.
Второй вид коржа. Белки и сахар нужно взбить так, как это делается для безе. После режем орехи на крупные куски. Тесто выкладываем на сковородку и размазываем по ней тесто руками. Сверху выкладываем орехи и вдавливаем их в тесто. После верхушку коржа нужно помазать кремом из белка. Коржи выпекаете в духовке при температуре примерно в 180 градусов в течении 15 минут (нужно смотреть, когда безе подрумянится). Таким образом выпекаем 4 коржа.
Готовим крем:
Сливочное масло взбиваем вместе со сгущенкой. Когда все коржи остынут, обмазываете их кремом. Торт обсыпаете сверху орехами и оставляете настояться. На это уходит примерно пол дня. Правда вкуснее он после 3-4 дней настоя.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно.