Найти тему
Помогатор на кухне

Вкусный, «Королевский» тортик

Для его приготовления вам понадобится:

На корж №1:

- сливочное масло, 100 гр.

- желтки, 2 шт.

- мука, 1 стакан.

- сахар, 1/3 стакана.

- сода, 1/2 ч.л., погашенной уксусом.

На корж №2:

- сахар, 2/3 стакана.

- белки, 2 шт.

- орехи – 1/2-1 стакан.

На крем:

- сливочное масло, 150 грамм.

- сгущёнка, 1/2 банки.

Процесс готовки:

Первый вид коржа. В первую очередь тщательно перемежать желтки и сахар. После добавляем в эту консистенцию сливочное масло (обязательно растопить его перед смешиванием). Так же добавляем туда муку и соду (погашенную).

Дальше тесто замешиваем и ставим в холодильник. Держим там примерно пол часа. С этих ингредиентов получится 4 коржа.

Второй вид коржа. Белки и сахар нужно взбить так, как это делается для безе. После режем орехи на крупные куски. Тесто выкладываем на сковородку и размазываем по ней тесто руками. Сверху выкладываем орехи и вдавливаем их в тесто. После верхушку коржа нужно помазать кремом из белка. Коржи выпекаете в духовке при температуре примерно в 180 градусов в течении 15 минут (нужно смотреть, когда безе подрумянится). Таким образом выпекаем 4 коржа.

Готовим крем:

Сливочное масло взбиваем вместе со сгущенкой. Когда все коржи остынут, обмазываете их кремом. Торт обсыпаете сверху орехами и оставляете настояться. На это уходит примерно пол дня. Правда вкуснее он после 3-4 дней настоя.

Приятного вам аппетита!

Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно.
Еда
6,23 млн интересуются