Хочу рассказать Вам, про очень вкусный, легкий, нежный торт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
БИСКВИТ:
2 яйца
60 г сахара
60 г муки
2 ст.л. кокосовой стружки
миндальные лепестки на вкус
соль
ванильный экстракт
КРЕМЮ МАНГО:
120 г пюре манго
1 яйцо
2 желтка
50 г сахара
2 г желатина
70 г масло
кусочки свежей клубники
КЛУБНИЧНЫЙ СЛОЙ:
200 г пюре клубники
70 г сахара
3 г пектина NH
30 г сахара
КОКОСОВЫЙ МУСС:
120 г шоколада
100 мл молока
70 мл кокосовых сливок или молока
10 г желатина
400 мл сливок
30 г сахара
БИСКВИТ
Берем миску и в ней яйца с солью, добавляем сахар и ванильный экстракт.
Добавляем заранее просеянную муку, хорошенько перемешиваем.
Всыпаем миндальные лепестки и кокосовую стружку.
Переливаем тесто в форму диаметром 18 см и выпекаем при 180°С
МАНГО КРЕМЮ
Берем пюре из манго ставим на огонь и доводим до 45°С
Желтки с сахаром нужно перетереть между собой.
Берем подогретое пюре манго и наливаем в яйца, хорошенько перемешиваем и обратно ставим на плиту и нужно уварить до загустения.
В готовую смесь добавляем желатин.
Когда немного все остыло, добавляем сливочное масло комнатной температуры. и взбиваем блендером.
Переносим готовую смесь в кольцо диаметром 18 см, сверху нужно положить нарезанную клубнику и отправляем в холодильник.
КЛУБНИЧНЫЙ СЛОЙ
берем теперь клубничное пюре с сахаром и температура должна быть 40°С, потихоньку вводим пектин с сахаром и кипятим еще 1 минуту.
Добавляем желатин, и переливаем в кольцо 18 см и отправляем в холодильник.
КОКОСОВЫЙ МУСС
Теперь осталось приготовить кокосовый мусс.
Берем молоко с сахаром, доводим до кипения. Потихоньку вводим желатин и шоколад. Хорошенько перемешиваем, и остужаем до температуры 35-40 градусов.
До мягких пиков взбиваем сливки 33 %.
Соединяем сливки и готовый мусс.
СБОРКА
Берем кольцо 22 сми вливаем часть кокосового мусса.
Сверху выкладываем манговое кремю и сверху клубничный слой.
Заливаем кокосовый мусс который остался ив конце сверху кладем бисквит.
И оставляем в холодильнике часов на 6, а лучше на ночь.
Декорируем торт по вкусу)
Все торт готов. Приятного АППЕТИТА!!!