Найти в Дзене
Tutti Frutti

Кокосовый торт с клубникой и манго.

Хочу рассказать Вам, про очень вкусный, легкий, нежный торт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

БИСКВИТ:

2 яйца
60 г сахара
60 г муки
2 ст.л. кокосовой стружки
миндальные лепестки на вкус
соль
ванильный экстракт

КРЕМЮ МАНГО:

120 г пюре манго
1 яйцо
2 желтка
50 г сахара
2 г желатина
70 г масло
кусочки свежей клубники

КЛУБНИЧНЫЙ СЛОЙ:

200 г пюре клубники
70 г сахара
3 г пектина NH
30 г сахара

КОКОСОВЫЙ МУСС:

120 г шоколада
100 мл молока
70 мл кокосовых сливок или молока
10 г желатина
400 мл сливок
30 г сахара

БИСКВИТ
Берем миску и в ней яйца с солью, добавляем сахар и ванильный экстракт.

Добавляем заранее просеянную муку, хорошенько перемешиваем.

Всыпаем миндальные лепестки и кокосовую стружку.

Переливаем тесто в форму диаметром 18 см и выпекаем при   180°С

МАНГО КРЕМЮ
Берем пюре из манго ставим на огонь и доводим до 45°С

Желтки с сахаром нужно перетереть между собой.

Берем подогретое пюре манго и наливаем в яйца, хорошенько перемешиваем и обратно ставим на плиту и нужно уварить до загустения.

В готовую смесь добавляем желатин.

Когда немного все остыло, добавляем сливочное масло комнатной температуры. и взбиваем блендером.

Переносим готовую смесь в кольцо диаметром 18 см, сверху нужно положить нарезанную клубнику и отправляем в холодильник.

КЛУБНИЧНЫЙ СЛОЙ
берем теперь клубничное пюре с сахаром и температура должна быть 40°С, потихоньку вводим пектин с сахаром и кипятим еще 1 минуту.

Добавляем желатин, и переливаем в кольцо 18 см и отправляем в холодильник. 

 КОКОСОВЫЙ МУСС
Теперь осталось приготовить кокосовый мусс.

Берем молоко с сахаром, доводим до кипения. Потихоньку вводим желатин и шоколад. Хорошенько перемешиваем, и остужаем до температуры 35-40 градусов.

До мягких пиков взбиваем сливки 33 %.

Соединяем сливки и готовый мусс.

СБОРКА
Берем кольцо 22 сми вливаем часть кокосового мусса.

Сверху выкладываем манговое кремю и сверху клубничный слой.

Заливаем кокосовый мусс который остался ив конце сверху кладем бисквит.

И оставляем в холодильнике часов на 6, а лучше на ночь.

Декорируем торт по вкусу)

Все торт готов. Приятного АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются