Здравствуйте читатели! Предлагаю вам очень простой и быстрый рецепт вкусного рыбного блюда - корзиночек с овощами в духовке. Корзиночки будем делать из фольги, благодаря им и овощам блюдо получается очень сочным с большим количеством бульона.
Время приготовления ~ 45 минут.
Необходимые продукты
1. Рыбное филе - подойдет треска, щука, пангасиус, минтай - 500 гр.
2. Крупный картофель - 2 шт.
3. Лук - 1 шт.
4. Томаты - 1 шт.
5. Майонез или сметана.
6. Сыр - 100 гр.
7. Соль; перец по вкусу.
Подготовка продуктов
Филе рыбы нарезать на порционные куски - квадратом или прямоугольником на 3-4 см. Картофель и томаты нарезать на тонкие кружочки, лук на кольца. Сыр натереть на крупной терке.
Приготовление блюда
Фольгой застилаем противень. В середину выкладываем картофель внахлест друг на друга. Солим и смазываем майонезом.
Затем выкладываем на картофель рыбу, смазываем майонезом и выкладываем лук.
Сверху накладываем помидоры, солим и края фольги подворачиваем так, чтобы получилась корзиночка. Ставим в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20 минут.
Через 20 минут выкладываем сверху сыр и оставляем еще на 15 минут.
Через 15 минут вынимаем готовое блюдо. аромат, вкус и пользу которого сложно переоценить.
Если вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, ставьте Класс и делитесь им в соц. сетях.