Курица – «друг человека»)). Без нее нам никуда. Готовим мы ее часто, что понятно. Ведь курочка – недорогой и доступный продукт. Из нее готовят вкусные и сытные блюда. К тому же она полезна для нашего организма, так как богата калием, магнием, цинком, железом и прочими ценными микроэлементами.
Рекомендую интересный рецепт. Цыпленок, фаршированный сельдереем и хлебом – фантастически вкусное блюдо. Готовьте, рекомендую!
Время приготовления около 1 ч. 30 минут
Калорийность 207 ккал/100 г
Ингредиенты (4 порции)
· курица (весом до 1 кг) – 1 шт;
· тмин – 1 ч. л;
· оливковое масло – 1 ч. л;
· вода – 100 мл;
· свежемолотый перец – по вкусу;
· сливочное масло – 20 гр;
· соль – по вкусу;
· душистый перец – 1 ч. л
Начинка
· яйцо – 1 шт;
· хлеб (белый) – 2 ломтика;
· стебель сельдерея – 2 шт;
· морковка – 1 шт
Готовим начинку
Помытые стебли сельдерея мелко нарезаем кубиками.
Также кубиками нарезаем и морковку.
Ломтики хлеба или батона (мякиш) превращаем в крошку.
В раскрошенный хлеб вбиваем яйцо. Перемешиваем. Объединяем с нарезанными овощами. Еще раз перемешиваем.
Фаршируем и запекаем цыпленка
Моем и обсушиваем нашу птичку. Солим, перчим.
Фаршируем хлебно-овощной начинкой.
Форму для запекания смазываем оливковым маслом.
Посыпаем тмином, душистым перчиком.
Выкладываем фаршированную курочку.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Отправляем туда противень на 10 минут.
Вынимаем. Наливаем кипяток (100 мл).
Птичку щедро со всех сторон обмазываем растопленным сливочным маслом.
Возвращаем ее в духовку (180°С) на 50 минут.
Полезные советы
1. Цыпленка выбирайте до 1 кг;
2. Морковь можно сначала обжарить.
3. По желанию добавьте чеснок.
4. Еще один вариант. Хлебушек предварительно заливаем молоком. Когда он размокнет, сливаем молоко. Смешиваем его с натертым сыром. Вбиваем яйцо. Солим. Перемешиваем.
5. Запекать можно и в рукаве.
6. Отверстие брюшка, если нужно, заколите зубочистками.
7. Блюдо хорошо подавать со свежими овощами.