Найти в Дзене
Rioja Wine Russia

Рецепт: тако с языком

Мексиканские лепешки тако с начинкой из вареного языка – блюдо достаточно жирное. Подайте к ним вино риоха резерва, в котором особенно хорошо проявляются сортовые качества винограда Темпранильо. Благородный напиток очистит нёбо от жирного привкуса и оставит приятное послевкусие, наполненное ароматами ежевики, красной смородины, черники и пряных трав.

Для приготовления 20 порций вам понадобится 20 лепешек тако, 1 кг говяжьего языка, 1 морковь, 1 пучок сельдерея, 1 пучок петрушки, половинка головки чеснока, половинка луковицы, оливковое масло, соль и перец, кинза.

Хорошо промойте язык и отварите вместе с морковью, сельдереем, петрушкой, луком и чесноком до готовности, в процессе варки снимая пену. Остудите и очистите язык от шкуры. Порежьте мясо на мелкие кубики, обжарьте в сковороде на оливковом масле, посолите и поперчите. Подавайте в лепешках тако, приправленным мелко порубленной кинзой и любым соусом на ваш вкус.

Узнать больше

Еда
6,93 млн интересуются