Найти тему
Жизнь за городом

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ МАНТЫ.

Здравствуйте уважаемые читатели ! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом среднеазиатской кухни"Манты по -домашнему".

Манты получаются вкусные, сочные внутри и очень аппетитные.

ИНГРЕДИЕНТЫ: (тесто)

Тесто готовится как для пельменей.

Мука-3 стакана.

вода - 1 стакан.

Соль- 1,2 чайной ложки.

ФАРШ:

Фарш говяжий - 1 кг.

Лук репчатый- 0,5 кг.

Сало баранье( я не кладу)-50 гр.

Вода - 100 гр.

соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

В глубокой миске замешиваем тесто. Смешиваем соль с мукой , добавляем воду и руками замешиваем тесто. Оно получается плотным и эластичным . Перекладываем в пакет и оставляем доходить примерно на час . В это время готовим фарш .

Берем фарш (у меня готовый), добавляем в него порезанный лук ( я очень не мельчу), воду , соль , перец и тщательно перемешиваем.

-2

Через положенное время начинаем лепить манты.

Тесто делим пополам . Первую половину раскатываем на столе посыпанном мукой ,в форме прямоугольника. ( как можно тоньше) .Затем этот прямоугольник режем на квадраты (8 на 8 см.) и на каждый квадрат выкладываем по 1 ст ложке фарша.

-3

Края защипать в виде конверта, а

противоположные уголки соединить между собой.

Манты варим в мантоварке или в пароварке . Укладываем на смазанные маслом решетки наши манты и варим 40 минут .

-4

Готовые манты подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются