Здравствуйте уважаемые читатели ! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом среднеазиатской кухни"Манты по -домашнему".
Манты получаются вкусные, сочные внутри и очень аппетитные.
ИНГРЕДИЕНТЫ: (тесто)
Тесто готовится как для пельменей.
Мука-3 стакана.
вода - 1 стакан.
Соль- 1,2 чайной ложки.
ФАРШ:
Фарш говяжий - 1 кг.
Лук репчатый- 0,5 кг.
Сало баранье( я не кладу)-50 гр.
Вода - 100 гр.
соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
В глубокой миске замешиваем тесто. Смешиваем соль с мукой , добавляем воду и руками замешиваем тесто. Оно получается плотным и эластичным . Перекладываем в пакет и оставляем доходить примерно на час . В это время готовим фарш .
Берем фарш (у меня готовый), добавляем в него порезанный лук ( я очень не мельчу), воду , соль , перец и тщательно перемешиваем.
Через положенное время начинаем лепить манты.
Тесто делим пополам . Первую половину раскатываем на столе посыпанном мукой ,в форме прямоугольника. ( как можно тоньше) .Затем этот прямоугольник режем на квадраты (8 на 8 см.) и на каждый квадрат выкладываем по 1 ст ложке фарша.
Края защипать в виде конверта, а
противоположные уголки соединить между собой.
Манты варим в мантоварке или в пароварке . Укладываем на смазанные маслом решетки наши манты и варим 40 минут .
Готовые манты подаем со сметаной. Приятного аппетита!