Найти тему
ОлегАрх

Как правильно приготовить битки!

Находясь на самообеспечении вначале думаешь перекусить полуфабрикатами. Но приходит время подумать о здоровом питании.

Дело в том, что в полуфабрикаты, например в магазинные пельмени или беляши добавляют мясо и другие ингредиенты сомнительного качества. Есть например пельмени ручной лепки но и цена будет как за натуральное мясо.
Панировка
Панировка

Первым делом готовим панировку: два яйца, стакан муки, соль, перец, молоко или вода. Примерно на килограмм мяса.

Купленное в магазине мясо, режем на небольшие плоские кусочки. Мясо нужно подбирать биточное, в магазине подскажут, привозят свежее как правило к 10-11 часам дня.
Нарезаем мясо плоскими кусками.
Нарезаем мясо плоскими кусками.
Отбиваем битки
Отбиваем битки

Отбиваем биток с каждой стороны, можно либо тонкой, либо если мясо жесткое крупной фракцией.

Жарим битки на открытой сковороде
Жарим битки на открытой сковороде

Отбитые битки макаем в панировку и выкладываем на горячую сковороду политую дод-солнечным или другим растительным маслом.

Жарим битки на разогретой сковороде не закрывая крышкой примерно 5-6 минут с каждой стороны.
Переворачиваем битки на другую сторону.
Переворачиваем битки на другую сторону.

Битки переворачиваем деревянной лопаткой на другую сторону так что-бы они не подгорали.

Рабочий процесс по приготовлению битков
Рабочий процесс по приготовлению битков
Готовые битки
Готовые битки

Битки выкладываем в миску.

Мой совет: пару битков отложите в холодильник на вечер или утро. Они вам обязательно пригодятся для перекуса, даже холодными.

Не забудьте лайк, а так-же подписаться - далее интересней!

Читайте также:

Как я научился варить курицу!

Мой рецепт приготовление котлет в домашних условиях!

Зашел в суши ресторан!

Еда
6,93 млн интересуются