Находясь на самообеспечении вначале думаешь перекусить полуфабрикатами. Но приходит время подумать о здоровом питании.
Дело в том, что в полуфабрикаты, например в магазинные пельмени или беляши добавляют мясо и другие ингредиенты сомнительного качества. Есть например пельмени ручной лепки но и цена будет как за натуральное мясо.
Первым делом готовим панировку: два яйца, стакан муки, соль, перец, молоко или вода. Примерно на килограмм мяса.
Купленное в магазине мясо, режем на небольшие плоские кусочки. Мясо нужно подбирать биточное, в магазине подскажут, привозят свежее как правило к 10-11 часам дня.
Отбиваем биток с каждой стороны, можно либо тонкой, либо если мясо жесткое крупной фракцией.
Отбитые битки макаем в панировку и выкладываем на горячую сковороду политую дод-солнечным или другим растительным маслом.
Жарим битки на разогретой сковороде не закрывая крышкой примерно 5-6 минут с каждой стороны.
Битки переворачиваем деревянной лопаткой на другую сторону так что-бы они не подгорали.
Битки выкладываем в миску.
Мой совет: пару битков отложите в холодильник на вечер или утро. Они вам обязательно пригодятся для перекуса, даже холодными.
Не забудьте лайк, а так-же подписаться - далее интересней!
Читайте также: