У меня 2 помытые почищенные рыбки, я головы удалила, но кому нравится рыбьи головки можно их оставить. только предварительно удалите из них жабры.
Делаем небольшие надрезы поперек спинок, на расстоянии 1-2 см, зависит от размера рыб.
Пропущенный через пресс чеснок смешиваем с перцем и солью, натираем этой смесью тушки рыб снаружи и изнутри.
Порезанный острый перец нарезаем колечками и закладываем в прорези на спинках. Остальной перец который остался измельчаем и закладываем в брюшко.
Рыбку можно держать несколько часов в холодильнике и поставить запекать за 25-30 минут до подачи. Рыба готовится очень быстро. Обязательно смазать рыбу маслом перед запеканием чтоб бы шкурка не посохла, а хорошенько поджарилась и взялась аппетитной корочкой. Вместе с рыбкой рекомендую запечь помидоры, они вместе запекутся одновременно и помидоры будут служить лучшим соусом к рыбе.
подавать рыбку можно как с картофелем так и с тушеными либо запеченными овощами