Всем привет, сегодня покажу вам приготовление очень вкусной скумбрии, помимо самой рыбы мне понадобится лук, морковь и томатная паста, это все ингредиенты для создания очень вкусного блюда.
Ингредиенты:
- 3 головки луки средние
- Большая морковка
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 скумбрии
Начинаем мы приготовление с овощной подушки для нашей рыбки, натираем морковку на крупной тёрке, а лучок нарезаем на полукольца и отправляем это на сковородку, не наливаем туда ни водичку, ни масло, просто пока что выкладываем.
Теперь начинаем приготовление скумбрии, вычищаем у неё все внутренности, отрезаем плавники и голову, и делим её на 3 крупных кусочка.
Далее утапливаем нашу скумбрию в овощах, чтобы овощи были под ней и сбоку, далее берём две столовые ложки томатной пасты и добавляем небольшое количество воды, чтобы она тушилась, а не варилась в этом всём, если воды которую вы налили было мало, то добавьте ещё немного, главное не переборщите.
Накрываем крышкой и тушим минут 30, на средней мощности вашей комфорки.
Готовое блюдо выкладываем на тарелочку, также к этому блюду можно использовать любой гарнир, начиная от гречки, заканчивая макаронами и картошкой.
Приятного аппетита!