Найти тему
DIY & TRAVEL

Экспериментальный Крем-Брюле. И при чем тут галогенка на 500 Вт?

Всем привет, данная статья - не инструкция по правильному приготовлению десерта, а мой опыт, в котором ставим 2 задачи:

1. Можно ли приготовить десерт с 20% сливками Каждый День

2. Можно ли создать на десерте корочку при помощи галогенной лампы

В оригинальном рецепте Крем-Брюле используются сливки 33-35%!

Продукты, которые мы используем:

1. 3 куриных желтка (белки используем в следующем рецепте);

2. 200 мл сливок 20%;

3. 50 гр сахарного песка.

Отделяем желтки от белков.

-2

Сливки разогреваем до горячего состояния, но НЕ доводим до кипения.

Взбиваем желтки.

-3

Добавляем сахар и перемешиваем, следим за сливками.

-4

Осторожно и медленно вливаем сливки к желткам и сахару, взбивая смесь. Разливаем по формам. В сковороду наливаем пару сантиметров воды.

-5

Ставим в духовку примерно на 150 градусов, у меня до нужного состояния готовилось часа 2. С жирными хорошими сливками - 35-40 минут.

-6

Масса должна стать пудинго-желеобразной. Убираем в холодильник на несколько часов.

-7

Посыпаем наш десерт сахаром, чтобы создать фирменную корочку.

-8

А теперь, ЭКСПЕРИМЕНТ!

-9
-10
-11
-12
-13

Получается весьма вкусно, но жидковато (из-за сливок) и не хватает того самого сливочного вкуса. НО! Это был опыт, как по мне, опыт интересный.

Стоимость:

Сливки 20% 200мл - 34р

3 яйца - 15р

Сахар 50гр - 2р

Итого - 51р за 3 порции десерта (по 17р/шт)

И еще, выход можно найти из любой ситуации, так как мы вместо горелки использовали галогенку.

Еда
6,93 млн интересуются