Всем привет, данная статья - не инструкция по правильному приготовлению десерта, а мой опыт, в котором ставим 2 задачи:
1. Можно ли приготовить десерт с 20% сливками Каждый День
2. Можно ли создать на десерте корочку при помощи галогенной лампы
В оригинальном рецепте Крем-Брюле используются сливки 33-35%!
Продукты, которые мы используем:
1. 3 куриных желтка (белки используем в следующем рецепте);
2. 200 мл сливок 20%;
3. 50 гр сахарного песка.
Отделяем желтки от белков.
Сливки разогреваем до горячего состояния, но НЕ доводим до кипения.
Взбиваем желтки.
Добавляем сахар и перемешиваем, следим за сливками.
Осторожно и медленно вливаем сливки к желткам и сахару, взбивая смесь. Разливаем по формам. В сковороду наливаем пару сантиметров воды.
Ставим в духовку примерно на 150 градусов, у меня до нужного состояния готовилось часа 2. С жирными хорошими сливками - 35-40 минут.
Масса должна стать пудинго-желеобразной. Убираем в холодильник на несколько часов.
Посыпаем наш десерт сахаром, чтобы создать фирменную корочку.
А теперь, ЭКСПЕРИМЕНТ!
Получается весьма вкусно, но жидковато (из-за сливок) и не хватает того самого сливочного вкуса. НО! Это был опыт, как по мне, опыт интересный.
Стоимость:
Сливки 20% 200мл - 34р
3 яйца - 15р
Сахар 50гр - 2р
Итого - 51р за 3 порции десерта (по 17р/шт)
И еще, выход можно найти из любой ситуации, так как мы вместо горелки использовали галогенку.