Всем привет!
Сегодня поделюсь с Вами рецептом по которому скумбрия просто восхитительна!!!А если ещё и с отварной картошечкой ...Ну думаю вы меня понимаете!?
Нам понадобится:
- скумбрия – 1 шт;
- соль – 1 ст.л;
- лавровый лист – 1-2 шт;
- перец-горошек – 5-6 шт;
Приготовление:
- Скумбрию хорошо промыть.
- Отделить несъедобные части: голову, плавники.
- Очистить тушку от внутренностей.
- Смешать соль и специи приготовленные для посола скумбрии.
Подготовленную рыбу следует хорошо смазать пряной смесью и уложить в пластиковый или металлический контейнер с крышкой.
Поставить в холодильник. Таким образом приготовленная скумбрия должна пропитываться 24 часа.
Совет:
Перед подачей на стол филе можно нарезать на желаемой величины кусочки и присыпать репчатым или зеленым луком.
Я подаю с лимоном и петрушкой слегка полив оливковым маслицем.