Найти тему
180 градусов

Скумбрия сухого посола

На фото готовая рыбка.
На фото готовая рыбка.

Всем привет!

Сегодня поделюсь с Вами рецептом по которому скумбрия просто восхитительна!!!А если ещё и с отварной картошечкой ...Ну думаю вы меня понимаете!?

Нам понадобится:

  • скумбрия – 1 шт;
  • соль – 1 ст.л;
  • лавровый лист – 1-2 шт;
  • перец-горошек – 5-6 шт;

Приготовление:

  • Скумбрию хорошо промыть.
  • Отделить несъедобные части: голову, плавники.
  • Очистить тушку от внутренностей.
  • Смешать соль и специи приготовленные для посола скумбрии.
Подготовленную рыбу следует хорошо смазать пряной смесью и уложить в пластиковый или металлический контейнер с крышкой.

Поставить в холодильник. Таким образом приготовленная скумбрия должна пропитываться 24 часа.

Совет:

Перед подачей на стол филе можно нарезать на желаемой величины кусочки и присыпать репчатым или зеленым луком.

Я подаю с лимоном и петрушкой слегка полив оливковым маслицем.

Спасибо что дочитали до конца!

Еда
6,23 млн интересуются