Найти тему
school-culinary.ru

Сконы с финиками

Если вы любите вкусную и простую выпечку, берите на заметку эти классные сконы с финиками. Всего полчаса времени и сладенькое к чаю для взрослых и детей на вашем столе. Отличный вариант!

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 40 грамм;
  • мука – 150 грамм;
  • соль – ½ ч.л.;
  • разрыхлитель или сода – ½ ч.л.;
  • сахар – 2 ч.л. (+ для присыпки);
  • молоко – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • финики – 50 грамм;
  • корица – ½ ч.л. (по желанию).

Приготовление:

Первым делом включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Подготовьте все ингредиенты.

В глубокую мисочку всыпьте муку и разрыхлитель.

-2

Добавьте немного соли.

-3

И сахар.

-4

На терке натрите сливочное масло.

-5

Все тщательно перемешайте.

-6

Вбейте в тесто яйцо.

-7

И влейте молоко.

-8

Удалите косточки у фиников и нарежьте их небольшими кусочками.

-9

Выложите в тесто.

-10

И перемешайте.

-11

Присыпьте лист пергамента мукой, выложите тесто и разровняйте. Должна получится вот такая лепешка.

-12

Острым ножом нарежьте ее на 8 треугольников.

Присыпьте сверху сахаром и по желанию можно добавить немного корицы. Отправьте в духовку и запекайте около 15 минут.

Вот такие аппетитные сконы в финиками получились. Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются