Не так давно, побыв в гостях у знакомых и застав празднование дня рождения, меня удивило одно блюдо - куриные крылья и голени.
В них вроде не было ничего необычного, потому как, судя по внешнему виду, никаких дополнительных заправок, специй и т.д. не было, а вкус при этом сильно отличался от того, который получается, когда я просто запекаю их дома.
В общем, проснулся у меня интерес к рецепту, потому как блюдо действительно получилось удачным.
И в связи с этим решилась я обратить, собственному, к повару, который и занимался приготовлениями (проще говоря, к знакомой) и тут-то мне раскрыли тайный ингредиент, который использовался в качестве маринада.
С полной уверенностью знакомая заявила, что перед тем, как отправить продукт запекаться, она некоторое время (около 20 минут) держала его в Coca-Cole, благодаря чему они стали мягкими и получили более яркий вкус.
Изначально я подумала, что это просто шутка, дабы скрыть правду, но дома я стала интересоваться существующими рецептами, которыми люди делятся.
И, действительно, некоторые хозяюшки с радостью пользуются этим способом приготовления.
Вот как можно было не заинтересоваться этим? Убедившись, что в моей морозилке есть курица (у меня были крылья и окорок), я отправилась в магазин за напитком.
Вот, собственно, я была готова кулинарить - помимо того, что я залила курицу кока-колой, я добавила соль и специи.
Кстати, та же знакомая поделилась еще одним "лайфхаком", который использует при приготовлении курицы в данном маринаде - она добавляет чеснок, потому как это помогает раскрыть новые вкусы и дополнить их.
На самом деле, это весьма простой способ маринада, который не требует большого количества ингредиентов и времени для приготовления, но для меня он все-таки остался спорным.
Перед тем, как запекать получившийся продукт, я выждала около 15-20 минут. Никаких видимых изменений во внешнем виде я не заметила, разве что мясо совсем малость потемнело.
Далее стандартный процесс приготовления (я выбрала духовку).
По итогу у меня получилась обычная курица.
Вот совсем ничего не изменилось от того, что я попробовала использовать ее с непривычным компонентом.
Мясо, может, было чуть мягче, но и это не было очевидным.
Скорее всего, я просто знала, на какой результат рассчитываю, а потому до последнего искала его.
Домашние же и вовсе не заметили, что что-то изменилось.
Единственное, что меня порадовало в этом приготовлении, так это то, что продукты я все-таки не испортила - кока-кола не сделала курицу сладкой, не повлияла на другие ее свойства.
Возможно, если рассказывать тем, кто дегустирует, что это новый рецепт, в котором используется популярный напиток, можно увидеть удивление (как было и в моем случае), но практического значения использования кока-колы в маринаде для птицы я не увидела.
Потом уже узнала, что некоторые рекомендуют курицу в таком маринаде обжаривать, потому как у нее появляется вкусная карамельная корочка, но я пока не настроилась на новый эксперимент.
Да и, если честно, не думаю, что способ приготовления сильно повлияет - лучше купить хороший соус и готовить с ним.