Это блюдо обычно делают с консервой, а можно приготовить салат Мимоза с жареной селедкой. Яркий, насыщенный вкус жареной рыбы в сочетании с ароматным жареным лучком разнообразит традиционный вкус салата, а вас заставит по-новому взглянуть на этот довольно распространенный рецепт праздничного кушанья. Думаете, что с селедкой готовить намного сложнее? Ничего подобного! Приготовление займет немного больше времени, зато салат станет значительно полезнее, ведь в жареной рыбе нет консервантов.
Ингредиенты:
- сельдь сырая — 1 шт.;
- картофель — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- майонез — 4 ст.л.;
- соль — по вкусу
Приготовление
Селедку разрезать вдоль хребта, посолить
Обжарить на растительном масле с двух сторон
Отделить рыбу от костей и разобрать на мелкие кусочки
Лук мелко порезать и обжарить до золотистой корочки
Смешать селедку с луком и уложить на дно салатницы, заправить майонезом
Картофель, морковь, яйцо отварить, очистить
Картофель потереть на мелкой терке и уложить слоем на селедку с луком, полить майонезом
Морковь потереть на мелкой терке и уложить на картошку, сверху полить майонезом
Яйцо очистить, отделить белок от желтка и потереть их отдельно на мелкой терке
Тертый белок выложить уложить верхним слоем салата, заправить майонезом. Посыпать тертым желтком. Салат готов, можно подавать к столу!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна