Найти в Дзене
school-culinary.ru

Манты-пирамидки со свининой и морковью

Приготовьте это необычно сочное и вкусное блюдо — манты-пирамидки со свининой и морковью, которое точно изменит ваше представление о традиционных изделиях из вареного теста. Крупные треугольные манты хорошо сохраняют сок из мяса и овощей, которым можно насладиться, откусывая каждый кусочек. Мелко порубленная свинина прекрасно проваривается за 15 минут, а тесто, замешанное на яйце, хорошо держит форму, оставляя манты-пирамидки красивыми и плотными.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • свинина — 150 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • масло сливочное — 50 г;
  • соль — по вкусу;
  • холодная воды — для замешивания теста

Приготовление

Из яйца, муки и воды замесить тесто

Разделить тесто на равные кусочки

-2

Свинину мелко порубить, посыпать солью

-3

Морковь натереть на терке

-4

Кусочки теста раскатать круглыми дисками, положить в цент каждого сливочное масло

-5

На масло выложить кусочки свинины

-6

На свинину положить мелко нарезанный лук

-7

На лук выложить тертую морковь

-8

Завернуть манты пирамидками

-9

Отваривать в подсоленной воде 15 минут, при подаче к столу можно посыпать зеленью и добавить любой соус по вкусу. Приятного аппетита!

-10

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются