Приготовьте это необычно сочное и вкусное блюдо — манты-пирамидки со свининой и морковью, которое точно изменит ваше представление о традиционных изделиях из вареного теста. Крупные треугольные манты хорошо сохраняют сок из мяса и овощей, которым можно насладиться, откусывая каждый кусочек. Мелко порубленная свинина прекрасно проваривается за 15 минут, а тесто, замешанное на яйце, хорошо держит форму, оставляя манты-пирамидки красивыми и плотными.
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 1 стакан;
- свинина — 150 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт;
- масло сливочное — 50 г;
- соль — по вкусу;
- холодная воды — для замешивания теста
Приготовление
Из яйца, муки и воды замесить тесто
Разделить тесто на равные кусочки
Свинину мелко порубить, посыпать солью
Морковь натереть на терке
Кусочки теста раскатать круглыми дисками, положить в цент каждого сливочное масло
На масло выложить кусочки свинины
На свинину положить мелко нарезанный лук
На лук выложить тертую морковь
Завернуть манты пирамидками
Отваривать в подсоленной воде 15 минут, при подаче к столу можно посыпать зеленью и добавить любой соус по вкусу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна