Чай масала необычный напиток. Он считается традиционным напитком бедняков в Индии. Его продают во всех кафе. Особенно он стал популярен у туристов, которые пробуют национальные блюда и напитки.
Ингредиенты:
· 600 мл молока
· 200 мл фильтрованной воды
· 2 ст.л. черного чая в листьях
· 3 ч.л. сахарного песка
· 2,5 см имбирного корня
· 1 пал. корицы
· 3 коробочки кардамона
· 6 горошин черного перца
· 3 бут. гвоздики
Приготовление:
1. В кастрюле доводим воду до кипения. Добавляем чайные листья. Держим 1 мин. на слабом огне.
2. Вливаем в чай молоко, добавляем сахарный песок, мелко натертый имбирь, размолотые в ступке кардамон и черный перец, палочку корицы (разломленную пополам). Варим до растворения сахара 3 мин.
3. Выключаем огонь. Ждем 1 мин., пока напиток настоится, добавляем гвоздику. Наливаем в кружки.