Найти в Дзене

Готовим популярный в Индии чай масала. Согревающий и бодрящий напиток с легкостью заменит утренний кофе.

Оглавление

Чай масала необычный напиток. Он считается традиционным напитком бедняков в Индии. Его продают во всех кафе. Особенно он стал популярен у туристов, которые пробуют национальные блюда и напитки.

Ингредиенты:

· 600 мл молока

· 200 мл фильтрованной воды

· 2 ст.л. черного чая в листьях

· 3 ч.л. сахарного песка

· 2,5 см имбирного корня

· 1 пал. корицы

· 3 коробочки кардамона

· 6 горошин черного перца

· 3 бут. гвоздики

Приготовление:

1. В кастрюле доводим воду до кипения. Добавляем чайные листья. Держим 1 мин. на слабом огне.

2. Вливаем в чай молоко, добавляем сахарный песок, мелко натертый имбирь, размолотые в ступке кардамон и черный перец, палочку корицы (разломленную пополам). Варим до растворения сахара 3 мин.

3. Выключаем огонь. Ждем 1 мин., пока напиток настоится, добавляем гвоздику. Наливаем в кружки.

Еда
6,93 млн интересуются