Найти тему
КЛУБ ГУРМЭ

Салат "АДМИРАЛ" от моей мамы

На просторах интернета огромное количество салатов с названием «Адмиральский». Я же сегодня хочу поделиться с вами рецептом салата с названием «АДМИРАЛ». Его рассказала мне моя мама.

Особую пикантность этому салату придает редька. До этого я редьку в принципе не ела. Использовала ее только при простуде как лекарственное средство в сочетании с медом.

Салат «АДМИРАЛ» - это рецепт оригинального слоеного салата, который готовиться очень просто и из доступных продуктов. На вкус получается очень вкусным, нежным и легким.

Он может стать ярким украшением вашего банкетного стола, где гости не останутся равнодушными. Так же он прекрасно подойдет и к семейному ужину. Попробуйте!

Если вам понравится рецепт, а в конце вы поставите палец вверх и напишите комментарии (вам не сложно), мне будет приятно :)

Для приготовления салата "АДМИРАЛ" потребуется:

Редька черная - 2 штуки (средних по величине)
Картофель - 4 штуки
Лук репчатый - 1 штука
Яблоко - 2 штуки
Яйца - 5 шт
Зеленый лук - большой пучек
Майонез - по вкусу
Сметана - по вкусу
Соль - по вкусу

Принцип приготовления:

1. Заранее отвариваем картофель как вам удобнее: в мундире или очищенный. Как только остынет удаляем кожуру и нарезаем мелкими кубиками.

2. В это время отвариваем яйца вкрутую. Затем остужаем в холодной воде 5-7 минут, очищаем от скорлупы. Режем крупными кубиками.

3. Редьку промываем, удаляем кожицу и натираем на крупной терке.

Используем 1 крупный корнеплод или 2 средних.

4. Репчатый лук почистим, промоем прохладной водой и порежем очень мелко.

Если используем обычный лук, то его нужно ошпарить кипятком чтоб не горчил.

5. В последнюю очередь займемся яблоком, дабы оно сильно не окислилось. Промываем, удаляем кожуру с сердцевиной и натираем на крупной терке.

Лучше брать кисло-сладкие яблоки по типу "Антоновка", "Симиренка".

6. Зеленый лук мелко нашинковать.

7. Все ингредиенты у нас готовы. Осталось собрать салат.

Если вы любите вкус понасыщеннее, то слои, которые промазываются сметаной, можно посолить на ваш вкус.
Если вы любите вкус понасыщеннее, то слои, которые промазываются сметаной, можно посолить на ваш вкус.
Главное правило! Поставить салат в холодильник на 2 часа для пропитки.

Приятного аппетита!

Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соц.сетях и рекомендуйте друзьям.

Не забудьте подписаться на мой канал! Тут всегда вкусно и просто!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются