Найти в Дзене
Светлана Раевская

Домашняя буженина (рецепт Людмилы)

Об отношении Людмилы к процессу приготовления пищи читайте в предыдущей публикации:

https://zen.yandex.ru/media/id/5c601940b5123200ad90536d/tem-kto-ne-liubit-gotovit-5cdbe18f11a06000b51ce8d6

Как правило, мясо для буженины предлагается запекать, но в этом случае есть риск получить довольно сухое мясо. Предлагаемый рецепт практически гарантирует мягкую и сочную буженину. Для ее приготовления лучше подходит кусок свиного окорока, но можно использовать и свиную шею. Кусок лучше выбирать не плоский, а округлый, так как готовую буженину необходимо будет нарезать поперек волокон.

Продукты: примерно килограмм свинины, чеснок, соль, специи, масло для обжарки. И все. Необходимое условие: алюминиевая фольга.

Нашпиговать мясо чесноком можно лишь при желании. Для тех, кто не любит чеснок, это совершенно необязательно. Разогреть сковородку с небольшим количеством масла. Быстро обжарить мясо со всех сторон до образования коричневой корочки. То же самое можно сделать и в СВЧ-печке в режиме «гриль».

Обжаренное мясо выложить на двойной кусок фольги, сложенной крестом. Мясо сильно поперчить красным сладким перцем (можно добавить немного острого перца), черным перцем крупного помола, хмели-сунели или другими травами по вкусу.

Очень плотно упаковать мясо в фольгу. Если двух слоев покажется недостаточно, добавить еще один слой. Упакованное мясо опустить в кастрюлю с кипятком. Вода должна немного покрывать мясо. Для того чтобы мясо не сильно вываривалось, кастрюлю лучше выбирать по диаметру чуть-чуть больше, чем кусок мяса. Дать закипеть. Убавить огонь до минимума и варить два часа. Вынуть мясо, положить в миску, сделать отверстие в фольге и слить через него остатки бульона. Дать мясу остыть и поместить его в холодильник. Разрезать холодным, освободив от фольги.

К плюсам данного рецепта можно отнести то, что полученный бульон можно смешать с другим бульоном (или например, отварить в нем еще говядину или курицу), добавить кусочки мяса (при необходимости – также желатин) и сделать дополнительное блюдо – заливное мясо.

Как видите, все очень просто. И, поверьте мне на слово – необычайно вкусно. Попробуйте сами, а о результатах пишите в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются