Тепло пришло в наши края и в мою семью вернулись холодные супы. Что вы предпочитаете? Свекольник? Окрошку? Гаспачо? Корейские? Я люблю их все. И сегодня расскажу об одном оригинальном (вкусном!) рецепте окрошки. Изначально окрошка – русское блюдо, но я его превращаю в не совсем русское. Семье нравится!
Для холодной окрошки по рецепту «наполовину русская» берем в произвольной форме:
Огурцы свежие
Помидоры крепкие и свежие – чувствуете, пошли нестандартные добавки?
Дайкон (нет дайкона – меняйте на редиску)
Листовой салат
Любая зелень из той, что нравится – я беру смеси
Когда есть время, то в этот рецепт можно добавить вареную картошку. Как-то я добавила авокадо – получилось на любителя. Да и авокадо не всегда дома есть. Для тех, кому нужно посытнее – добавляйте колбасу или вареное мясо. Вполне вкуснецки будет.
Заправлять нашу окрошку будем не только сметаной, а еще и соусом-кешью.
Для соуса:
Несколько орешков кешью в блендере или кофемолке превратить в крошку, добавить соль по вкусу, горчицу и лимонный сок. Превратить все это в густую кашицу и добавить, если надо, капельку кипяченой воды.
Режем все составляющие окрошки и заливаем любимым квасом. Кефир тут совсем не подойдет, хотя и с ним по другим рецептам окрошку делаю частенько.
Приятного аппетита!
⠀