Кто сказал, что «суперпродукт» должен быть дорогим? Их здоровые альтернативы намного дешевле.
Малина вместо ягод годжи
Несмотря на то что они рекомендуются как мощные инструменты для борьбы с раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями, плоды ягод годжи не превосходят малину, которую мы все обожаем. Кроме того, ягода goji отличается высоким содержанием сахара при потреблении в виде сухофруктов. Замороженная малина, в свою очередь, имеет много преимуществ:
1 Там меньше сахара.
2 Она намного дешевле и замораживается на пике зрелости, когда они являются самыми вкусными и полезными благодаря своим питательным веществам.
3 Они также идеально подходят для десертов или коктейлей.
Скумбрия вместо лосося
С высоким содержанием омега-3 жирных кислот лосось является частью суперпродуктов. Тем не менее, для тех, у кого более низкий бюджет, есть и замечательная альтернатива — скумбрия дешевле и с полезными жирными кислотами омега-3. Скумбрия также является отличным источником кальция.
Обычная, а не кокосовая вода
Многие слышали о прекрасных качествах кокосовой воды, обычная вода она лучшая и непревзойдённая альтернатива. Сахара нет, нет калорий. Она обеспечивает идеальное увлажнение организма и сохраняет кожу свежей и молодой.
Брокколи вместо кудрявой капусты
Зелёные овощи, несомненно, являются одной из самых полезных групп продуктов на планете. Возможно, предполагать, что кудрявая капуста, также известная, как капуста кале, возглавляет рейтинги. Да, но и нет. Её скромный компаньон — брокколи ещё более полезен для всего богатого арсенала питательных веществ: кальция, железа, магния, витамина А, витамина В6, клетчатки, большого количества витамина С и калия.
Кунжут вместо семян чиа
Основное утверждение для этих маленьких чёрных семян, они богаты омега-3 жирными кислотами - хорошая новость для тех, кто ненавидит жирную рыбу. Проблема в том, что жир омега-3 в семенах чиа не полностью усваивается организмом и для достижения этого результата требуется большое количество семян чиа. Несмотря на высокое содержание кальция, железа, цинка и магния в чиа, кунжут не является шагом назад в этом отношении. Оба типа семян богаты белком. Не говоря уже о бесспорных вкусовых свойствах, которыми кунжут превосходит даже самые дорогие семена чиа.
Чечевица вместо киноа
И кино, и чечевица, несомненно, являются излюбленным выбором для вегетарианцев. Тем не менее, чечевица отличается высоким содержанием волокон (важно для хорошего пищеварения и ощущения сытости), обеспечивая 16 граммов клетчатки на чашку, а киноа содержит 5 грамм клетчатки на чашку. Чечевица также содержит в два раза больше белка, железа и витаминов В. Да, готовить чечевицу занимает немного больше времени, но вы можете легко найти её в консервированной форме.
Жареный нут вместо орехов
Орехи являются бесспорным источником белка, здоровых жиров, клетчатки и минералов, но они также обладают высоким содержанием калорий. И они недешёвые. С другой стороны, нут содержит волокнисто-белковые качества орехов, но гораздо меньше калорий. Раскладывайте на бумаге для выпечки и запекайте 30-40 минут до золотистого цвета.