Найти тему
ДНЕВНИЧОК ЛЮДМИЛЫ К.

Зелень на подоконнике. Выгода для кулинара и куда ее можно использовать

Вот такая красота у меня дома...Доброго времени суток!
Вот такая красота у меня дома...Доброго времени суток!

С тех пор как начала вести этот канал возникла острая необходимость в украшении блюд для фото. А чем ее украсить, если не зеленью? В блюда тоже требуется, ведь сушеная не всегда может выручить.

В магазине она продается, но быстро увядает, максимум неделю живет и приходится замораживать. А на блюдо нужна только свежая, презентабельного вида.

И мне взбрела в голову идея вырастить ее на подоконнике. Тем более, несколько лет назад уже баловалась и на моём балконе созревали огурцы и помидоры. Сейчас они меня не интересуют (слишком бесполезно), но вот зелень была бы кстати.

Посмотрим - выгодно ли такое занятие?

На данный момент у меня куплено 3 ящика - 1 за 99р, и 2 по 55р.
Грунт обошелся 3 пакета по 5л по 30р
Семена мне достались примерно за 120 р, но их я использую не один раз. А может и поделюсь кем-нибудь.
Итого получается 479 рублей. Да, не спорю, это не копейки и далеко не все что может потребоваться, потому что я еще не все посадила - только рукколу, петрушку, лук шнитт и кориандр.
-2

Остались мята, орегано, тимьян, розмарин, тархун, кресс-салат, базилик, чабер и базилик. Их посажу позже.

Сравним с магазинной зеленью - здесь я могу купить максимум петрушку, укроп, кинзу по приемлемой цене. Розмарин, тимьян, мяту и тархун найти можно только в гипермаркетах и то не всегда.

Цена ощутимая- я купила однажды чайный набор куда входила мята за 200р и тархун у меня вышел почти за сотку. Почти половина цены купленных мной приспособ для выращивания дома!

И фиг ними, с деньгами, самое дорогими здесь будут мои усилия - это не сходил в магазин и не взял с полки, тут всё по-взрослому - надо поливать, удобрять, заботиться.

Выращивание зелени дома - занятие не для каждого, и даже не для меня (но мне приходится).

Непритязательным хозяйкам это всё не очень-то нужно, но человеку увлекающемуся кулинарией всерьез и надолго - даже очень.

Единственный цветок у меня дома...я даже не знаю как он называется
Единственный цветок у меня дома...я даже не знаю как он называется

Куда я буду использовать зелень (если вырастет)

Например - тимьян и розмарин очень хороши с мясом, с овощами, с картофелем, да они просто незаменимы в блюдах европейской кухни!

Базилик украсит пасту и салаты в виде соуса песто. Орегано даст своего аромата в соус для пиццы и лазаньи.

С мятой можно сделать отличный мохито, напитки, мороженое, она хорошо подходит к мясным блюдам. Чай с ней пить одно удовольствие!

Тархун тоже пригодится - уж лимонад с ним пренепременно получится замечательный!

Кресс-салат самый неприхотливый из всех, будет украшением для бутербродов.

Про лук, петрушку и остальное и не буду говорить - про них и так всё известно, они всегда у меня в фаворитах)).

Ну вот, вроде все сказала. И хоть статья сегодня не совсем по теме, с едой и с каналом в частности она очень связана. Это очень практично как минимум, а еще здорово озеленит жилище.

P.S.Потому что у нас дома один цветок и тот недавно подарили.

Поддержите меня лайком или подпиской - это очень важно для канала, если статья вам понравилась.

Спасибо, что прочитали! До новых встреч!

Еда
6,23 млн интересуются