Найти в Дзене
180 градусов

Сахарные булочки

Оглавление
На фото готовые сахарные булочки.
На фото готовые сахарные булочки.

Люблю когда в доме пахнет выпечкой!Сразу уютнее в доме становится, и не важно какая погода там за окном.

Хочу поделится с Вами рецептом который выручает всегда:когда хочется чего то такого...но не замороченного!

Вот тогда и приходит на помощь этот рецепт!

Ингредиенты:

  • 500 г муки 
  • 25 г свежих дрожжей 
  • 110 г сахара 
  • 50 г маргарина 
  • 200 г молока 
  • 2 яйца 
  • ванилин 
  • 1 яйцо 
  • сахар (для посыпки).

Приготовление:

Дрожжи развести тёплым молоком , добавить 1 ст.л. сахара, размешать.

Соединить муку, ванилин, оставшийся сахар, маргарин, яйца, влить дрожжи и замесить тесто.

Тесто положить в миску,накрыть плёнкой и отставить на 1.5 часа в тёплое место.

Сформировать булочки.

Яйцо взбить венчиком. Булочки смазать яйцом и посыпать сахаром.

Поставить подходить в тёплое место ещё на 30 минут.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета (20 минут).

Приятного аппетита!

Спасибо что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются