Люблю когда в доме пахнет выпечкой!Сразу уютнее в доме становится, и не важно какая погода там за окном.
Хочу поделится с Вами рецептом который выручает всегда:когда хочется чего то такого...но не замороченного!
Вот тогда и приходит на помощь этот рецепт!
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 25 г свежих дрожжей
- 110 г сахара
- 50 г маргарина
- 200 г молока
- 2 яйца
- ванилин
- 1 яйцо
- сахар (для посыпки).
Приготовление:
Дрожжи развести тёплым молоком , добавить 1 ст.л. сахара, размешать.
Соединить муку, ванилин, оставшийся сахар, маргарин, яйца, влить дрожжи и замесить тесто.
Тесто положить в миску,накрыть плёнкой и отставить на 1.5 часа в тёплое место.
Сформировать булочки.
Яйцо взбить венчиком. Булочки смазать яйцом и посыпать сахаром.
Поставить подходить в тёплое место ещё на 30 минут.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета (20 минут).
Приятного аппетита!
Спасибо что дочитали до конца!