Найти тему
Жить на земле.

Пора готовить зеленый борщ.

У каждого человека есть что-то любимое из детства как умели готовить только мама и бабушка. Я до сих пор просто обожаю когда мама готовит зеленый борщ, чебуреки, домашнюю лапшу с уткой и калмыцкий чай с "орешками"(в моем родном селе так называют несладкую дрожжевую выпечку) . Для меня это вкус и аромат детства...Ностальгия...

В интернете масса рецептов зеленого борща, некоторые его называют щавелевым супом. Но приготовить можно не только с щавелем, но и с крапивой и даже лебедой(во время войны из нее готовили даже хлеб).

Точное количество продуктов на литр воды писать не буду так как вкусы у всех разные. Кто-то любит пожиже, а кто-то погуще.

Готовлю без мяса. Несколько картофелин порезать соломкой, залить водой и варить почти до полной готовности. Пока картофель вариться отварить яйца, порезать конский щавель(он от обычного без кислинки), зелень(петрушка, укроп), яйца также как будут готовы порезать(я режу небольшими кубиками) и сделать зажарку. На зажарку нужны лук(как обычно до золотистого цвета), одна морковка, болгарский перчик и немного домашнего томата(цвет особо не меняет, но вкус придает).

Как только картофель готов добавляем зажарку, щавель и зелень и пару минут кипятим и добавляем порезанные яйца. Доводим до кипения.

Соль, перц и лавровый лист даже не обсуждаю-не одна хозяйка про них не забудет.

А если перед подачей добавить ложечку домашней сметаны и зубчик чеснока в тарелку...Да кусочек сала на хлеб...

Вот такой дешевый, незамысловатый и простой рецепт зеленого борща.

А вот как готовить домашнюю лапшу и калмыцкий чай с орешками-напишу немного позже...

Пышного Вам цветения и хорошего урожая!!!

Еда
6,93 млн интересуются