Всего за 15 минут свободного времени вы сможете приготовить изумительный домашний десерт. Запеченная карамель станет отличным дополнением к ужину. Вы оцените изысканный вкус и аромат, сможете насладиться неподражаемым нежным вкусом.
Ингредиенты:
500 мл. молоко
150 г. сгущенное молоко
5 шт. яйцо
10 г. ванильный сахар
Для карамели:
60 г. сахар
1 ст.л. вода
1 щепотка лимонная кислота
Пошаговый рецепт:
1. Заранее подготовьте форму для выпекания. Необходимо использовать ту емкость, которую можно ставить в духовку. Кроме того, выбранная емкость должна поместиться в емкость большего размера.
2. Наливаем в большую форму воду. В меньшую форму наливает ложку воды, добавляем лимонную кислоту и сахар. Тщательно перемешиваем.
3. Ставим на умеренный огонь, следите за тем, чтобы смесь не пригорела. Цвет готовой массы должен быть янтарным.
4. Готовим крем: смешиваем ванильный сахар, яйца и соль. Взбиваем ингредиенты вилкой. Добавляем сгущенку, перемешиваем. Далее выливаем молоко, перемешиваем. Соединяем обе жидкости, в процессе непрерывно помешиваем, чтобы не допустить образования комков.
5. Все пузырьки, если они образовались на поверхности, протыкаем зубочисткой. Поверхность должна получиться ровной и гладкой.
6. Форму с массой ставим в емкость с водой. Убираем в духовку на 30-40 минут. Выпекаем крем при температуре 160 градусов. Перед подачей на стол крем-карамель должна настояться в холодильнике в течение 12 часов.
Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/