Найти тему

Флан или вкуснейшая крем-карамель

Всего за 15 минут свободного времени вы сможете приготовить изумительный домашний десерт. Запеченная карамель станет отличным дополнением к ужину. Вы оцените изысканный вкус и аромат, сможете насладиться неподражаемым нежным вкусом.

Ингредиенты:

500 мл. молоко

150 г. сгущенное молоко

5 шт. яйцо

10 г. ванильный сахар

Для карамели:

60 г. сахар

1 ст.л. вода

1 щепотка лимонная кислота

Пошаговый рецепт:

1. Заранее подготовьте форму для выпекания. Необходимо использовать ту емкость, которую можно ставить в духовку. Кроме того, выбранная емкость должна поместиться в емкость большего размера.

2. Наливаем в большую форму воду. В меньшую форму наливает ложку воды, добавляем лимонную кислоту и сахар. Тщательно перемешиваем.

3. Ставим на умеренный огонь, следите за тем, чтобы смесь не пригорела. Цвет готовой массы должен быть янтарным.

4. Готовим крем: смешиваем ванильный сахар, яйца и соль. Взбиваем ингредиенты вилкой. Добавляем сгущенку, перемешиваем. Далее выливаем молоко, перемешиваем. Соединяем обе жидкости, в процессе непрерывно помешиваем, чтобы не допустить образования комков.

5. Все пузырьки, если они образовались на поверхности, протыкаем зубочисткой. Поверхность должна получиться ровной и гладкой.

6. Форму с массой ставим в емкость с водой. Убираем в духовку на 30-40 минут. Выпекаем крем при температуре 160 градусов. Перед подачей на стол крем-карамель должна настояться в холодильнике в течение 12 часов.

Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/

Еда
6,93 млн интересуются