Найти тему
vix.ru

Салат из спаржи и пасты

Спаржа отлично дополняет любой салат. Ее можно сочетать с какими-либо продуктами питания, и поэтому, мы решили соединить вкусные и полезные ингредиенты, что воплотилось в невероятном рецепте салата из спаржи и пасты.

Порций: 4

Ингредиенты: фарфалле - 250г, белая спаржа - 750г, редис - 150г, укроп - 20г, кедровые орехи - 30г, сахар - 1 чайная ложка, апельсин (сок) - 1, оливковое масло - 7 столовых ложек, горчица - 1 столовая ложка, лимонный сок - 1, масло для жарки, сыр пармезан для сервировки, соль, перец.

Подготовка - 20 мин;

Калорий - 447; Белки - 10г; Жиры - 31г; Углеводы - 31г.

1. Почистите спаржу, нарежьте небольшими кусочками. Вымойте и нарежьте редис, мелко нарежьте укроп.
1. Почистите спаржу, нарежьте небольшими кусочками. Вымойте и нарежьте редис, мелко нарежьте укроп.
2. Приготовьте пасту в большой кастрюле с подсоленой водой в течение 8-10 минут, до состояния Аль денте.
2. Приготовьте пасту в большой кастрюле с подсоленой водой в течение 8-10 минут, до состояния Аль денте.
3. Обжарьте кедровые орехи на небольшой сковороде, на среднем огне в течение 3-4 минут до золотистого цвета.
3. Обжарьте кедровые орехи на небольшой сковороде, на среднем огне в течение 3-4 минут до золотистого цвета.
4. Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте нарезанную спаржу в течение 4-5 минут на среднем огне. Добавьте сахар, приправить солью и перцем. Деглазируйте с апельсиновым соком, выпарив жидкость. Уберите с огня и добавьте нарезанный редис.
4. Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте нарезанную спаржу в течение 4-5 минут на среднем огне. Добавьте сахар, приправить солью и перцем. Деглазируйте с апельсиновым соком, выпарив жидкость. Уберите с огня и добавьте нарезанный редис.
5. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, горчицу, лимонный сок и оставшийся апельсиновый сок. Приправьте солью и перцем.
5. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, горчицу, лимонный сок и оставшийся апельсиновый сок. Приправьте солью и перцем.
6. В большой миске смешайте макароны, спаржу, редис и мелко нарезанный укроп. Сверху полейте заправкой и подавайте с поджаренными кедровыми орехами. При желании, украсьте натертым сыром Пармезан. Наслаждайтесь!
6. В большой миске смешайте макароны, спаржу, редис и мелко нарезанный укроп. Сверху полейте заправкой и подавайте с поджаренными кедровыми орехами. При желании, украсьте натертым сыром Пармезан. Наслаждайтесь!

Другие рецепты на vix.ru

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются