Найти тему
КухняPROздоровье

Каперсы - что это такое. Использование в кулинарии

Каперсы – это нераспустившиеся цветки кустарника наперстгяка.

Кустарник произрастает на юге Европы, и его нераспустившиеся бутоны пользуются большим спросом во французской, итальянской и греческой кухне. Сырые каперсы есть невозможно, поэтому их маринуют особым способом и солят.

У маринованных каперсов острый, приятный вкус.

К полезным свойствам каперсов можно отнести комплекс витаминов и минералов, которые содержатся в этих плодах. Они богаты клетчаткой и кальцием. С помощью каперсов лечат некоторые заболевания, но каперсы не принимают во внутрь, а используют наружно в виде кремов, мазей и отваров. которые быстро заживляют раны, благотворно влияют на состояние кожи волос и ногтей.

-2

К отрицательным свойствам каперсов можно отнести их активную аллергенность, поэтому беременным и кормящим женщинам каперсы лучше не употреблять.

Каперсы используются как приправа к мясным и рыбным блюдам, придавая им своеобразную пикантность.

Еда
6,23 млн интересуются