Найти в Дзене
Ложка - Поварёшка

Лучший рецепт с Кабачками который я пробовала в этом году

Это лучший рецепт кабачков который я пробовала в этом году. Простой рецепт брусочков из кабачков с золотистой корочкой. Это находка для тех кто не любит их жарить и может приготовить кабачки в духовке, по вкусу, даже лучше жаренных.

Молодые кабачки нарезаем брусочками длинной около 5 см. Разрезаем небольшой кабачок вдоль на 6-8 частей как показано в видео.

Поливаем 1 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем что бы оно равномерно покрыло брусочки.

Посыпаем кабачки солью, паприкой, сухим молотым чесноком (свежий не подойдет) и добавляем немного измельченной зелени. Еще раз перемешиваем и выкладываем на противень или решетку для духовки.

Сверху посыпаем небольшим количеством натертого твердого сыра. У меня ушло не более 20 грамм.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут до получения золотистой корочки.

Подавать закуску к столу горячей.

-2

Ингредиенты:

Кабачок — 600 г

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Чеснок — 1 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Зелень — по вкусу

Сыр твердый — 20 г

Еда
6,93 млн интересуются