Холодные овощные супы особенно приятны в весенне - летнее время. Они вкусны, питательны, действуют освежающе и возбуждают аппетит.
Ингредиенты:
1 литр кваса
250 грамм готовых мясных продуктов
2 картофелины
2 свежих огурца
2 яйца
3 редиски
75 грамм зеленого лука
1/2 стакана сметаны
1 чайная ложка сахара
1 морковь
1 шаг. Варенную говядину, ветчину или докторскую колбасу нарезать кубиками.
2 шаг. Варенный картофель очистить и нарезать кубиками.
3 шаг. Огурцы промыть холодной водой, нарезать кубиками.
4 шаг. Морковь отварить, почистить и нарезать.
5 шаг. Сваренные в крутую яйца очистить, белки нарубить, а желтки растереть в кастрюле, добавив сметану, немного горчицы, сахар и соль.
6 шаг. Приготовить зелень.
7 шаг. Редиску помыть, почистить и нарезать кубиками.
8 шаг. Положить все приготовленные продукты в кастрюлю, тщательно перемешать, развести квасом.
Перед подачей на стол украсить зеленью.
Хорошего вам настроения.