Найти тему
БонняV@ппетите

Запеченная треска на тыквенном карри

Есть блюда, на которые достаточно посмотреть, и вы сразу понимаете, что это - чистая поэзия. Я приглашаю вас на треску запеченную на тыквенном пюре.

Это блюдо удивительно вкусное, и, кстати, его действительно легко приготовить. Как часто бывает , весь секрет кроется в ингредиентах хорошего качества.Количество ингредиентов выбирайте по своему усмотрению. Я готовил ужин для четырех человек, поэтому я использовал четыре филе трески, около 0,5 кг тыквы и одну среднюю луковицу.

ингредиенты:

Филе трески

тыква

сливки

лук

чеснок

Специи: смесь карри, имбиря, корицы, кардамона, соли и перца по вкусу

подготовка:

1. Я нарезал мякоть тыквы на кубики, положил на противень, выстланный пергаментом, и поставил на 20 минут в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов.

2. Когда тыква запекалась, я нарезал филе трески на кусочки 5-6 сантиметров, посыпал довольно большим количеством карри, соли и перца, а затем полил соком лайма. Я положил приготовленную рыбу в кастрюлю и оставил ее слегка мариноваться. Треска - очень деликатная рыба, поэтому я запекал ее в очень горячей (более 200 ° C) духовке около 10 минут .

3. Пока запекаем рыбу, лук и чеснок, мелко нарезаем и слегка обжариваем в кастрюле добавив ложку масла. Как только рыба попала в духовку, обжарим тыкву . В самом начале я добавил половину чайной ложки карри, имбиря, корицы и щепотки кардамона. А также добавил сок, выжатый из половины лайма. Доводим содержимое сковороды до кипения, а затем тушим на медленном огне до полной готовности кусочков тыквы. В конце к тыкве я добавил сливки соль, перец и немного сахара по вкусу и сделал пюре.

4. Треска запекалась . Тыквенное пюре готово. В качестве дополнения я еще добавил приготовленные на пару брокколи. Все блюдо выглядело удивительно, потому что зеленая брокколи прекрасно сочетается с желтоватым пюре из тыквы и нежной белой рыбой. Все наше блюдо готово.Иииии

БоняV@ппетите ))

Еда
6,23 млн интересуются