Яблочно- горчичный соус — сладковатый пряный соус, который идеально подойдет к мясным и рыбным блюдам.
Для приготовления соуса можно использовать разные виды горчицы, например дижонскую. Яблоки лучше выбрать кислых/кислосладких сортов, например антоновку. Что бы разнообразить вкус соуса можно использовать различные пряности и специи. Отлично подойдут перец чили, паприка, укроп (зелень/семена), кинза и т.д.
На 100 гр продукта — 128 Ккал.
яблоко — 1 шт
лимон — ½ шт
оливковое масло — 3 ч.л.
горчица — 3 ч.л.
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
пряности — по вкусу (по желанию)
Рецепт приготовления:
1. Яблоко помойте. Далее запеките в духовке до мягкости. Снимите кожицу и удалите сердцевину.
2. Измельчите мякоть яблока в блендере до однородной массы. Добавьте горчицу, соль, перец, пряности и все хорошенько перемешайте.
3. Добавьте оливковое масло и лимонный сок.
4. Готовый соус храните в холодильнике в герметичной емкости.
Готово! 🍽👌✔
Спасибо за лайк! Не забудьте подписаться! ;) Пишите в комментариях Ваше мнение о рецепте! Готовили, пробовали, понравилось? :)
Еще больше рецептов, диет и статей на: http://diet-world.ru/