Найти тему

Узнав, чем полезны косточки от авокадо, вы точно их не будете выбрасывать

Оглавление

Авокадо сегодня модный фрукт. Его можно встретить во многих рецептах и диетах.

И не зря! Эти сливочно-зеленые плоды являются удивительным источником пищевых волокон, витамина С, витамина К, калия и полезных жиров. И не говоря уже о том, что они вкусные.

И все же, несмотря на все эти невероятные преимущества, многие не знают, что все это время выбрасывали его самую питательную часть. Это косточки.

Источник: https://www.google.ru/imgres
Источник: https://www.google.ru/imgres

Косточки авокадо не менее полезны и могут принести огромную пользу. Узнав об этом, вы больше никогда не будете их выбрасывать.

7 удивительных полезных свойств косточек авокадо

1. Антиоксидант

Косточки авокадо являются мощным антиоксидантом, как и сам фрукт авокадо. Антиоксиданты могут помочь снизить сердечно-сосудистые заболевания, высокий уровень холестерина и стать профилактикой многих других болезней.

2. Противовоспалительные свойства

Эти свойства особенно полезны для снижения воспалений в желудочно-кишечном тракте.

3. Профилактика диареи

Косточки из авокадо полезны для устранения, предотвращения и облегчения диареи.

4. Успокаивают язву

Также доказано, что они обладают противоязвенным действием. Это может быть чрезвычайно полезно для предотвращения язв в слизистой оболочке пищеварительной системы.

5. Защищают от опухолей

В косточках авокадо содержится бискатехин, который представляет собой флаванол. В одном исследовании это соединение показало антимикробную активность и противоопухолевое действие на мышах и крысах.

6. Поддерживают молодость

Антиоксиданты, которые содержатся в них, избавляют от свободных радикалов.

Свободные радикалы вызывают многие болезни и преждевременное старение. Кроме того, полифенолы, содержащиеся в косточках авокадо, показали, что они помогают предотвратить болезнь Альцгеймера.

7. Способствуют снижению веса

Одной из наиболее распространенных причин увеличения веса является переедание. Косточки авокадо дают ощущение сытости на более длительный период.

Как есть косточки авокадо

Несмотря на всю полезность, съесть их как арахис или миндаль нельзя. Сначала их нужно разбить.

Они намного тверже любых орехов. Лучше положить их в пакет и разбить молотком.

После того, как разобьете на более мелкие кусочки, можете положить их в блендер или кофемолку и смолоть в порошок.

Порошок можно будет уже добавить в суп, смузи, посыпать салат.

Авокадо, безусловно, полезные. Но не нужно есть только плоды. Косточки от них также съедобны и выбрасывать их теперь вы точно не будете.

Что еще почитать:

10 причин есть авокадо каждый день

Подписывайтесь на канал "Гармония здоровья". Тогда никогда не пропустите свежие публикации!

Понравилась статья, поделитесь информацией со своими друзьями в соцсетях и поставьте лайк.

Еда
6,93 млн интересуются